Блюда из кабачков и сладкого перца. Салат из кабачков, перца и помидоров на зиму. Особенности приготовления и вкус

Котлетам или колбасным изделиям. Приготовить такое блюдо самостоятельно сможет даже начинающий кулинар.

Рассмотрим несколько рецептов более подробно.

Готовим кабачки тушеные с помидорами и луком

На самом деле в приготовлении такого блюда нет ничего сложного. Вам следует лишь строго соблюдать все рецептурные требования.

Так какие компоненты нам понадобятся, чтобы приготовить тушеный кабачок с помидорами? Для такого овощного блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

  • томаты мясистые свежие - 2 шт.;
  • небольшие молодые кабачки - 2 шт.;
  • мука пшеничная - около 2/3 стакана;
  • соль морская, молотый перец - использовать по своему вкусу;
  • луковицы сладкие крупные - 2 головки;
  • растительное масло - около 35-45 мл;
  • сметана жирная максимальной свежести - примерно 100 г.

Подготавливаем овощи

Готовить тушеный кабачок с помидорами следует поэтапно. Сначала хорошенько моют основной продукт. После этого кабачок высушивают бумажным полотенцам, срезают кожицу и шинкуют кружочками толщиной примерно 0,7 см. Если вы используете молодые и мягкие овощи, то их можно и не чистить.

Обработав кабачки, приступают к подготовке оставшихся ингредиентов. Мясистые томаты моют, подвергают бланшировке и снимают кожицу. В дальнейшем их мелко нарезают обычным кухонным ножом.

Что касается сладких репчатых луковиц, то их чистят и шинкуют небольшими кубиками.

Предварительная обжарка ингредиентов

Чтобы кабачки тушеные в сметане с помидорами получились максимально вкусными, их следует предварительно подвергнуть жарке. Для этого кружочки овощей обваливают в сухой смеси, состоящей из пшеничной муки, молотого перца и морской соли. Далее все овощи поочередно обжаривают на сильно раскаленной сковороде с растительным маслом (с двух сторон).

Процесс тушения

Как только все кружочки кабачков будут тщательно обжарены, к ним выкладывают кубики репчатого лука. После этого все ингредиенты покрывают мелко нашинкованными томатами.

Прикрыв ингредиенты крышкой, их тушат на малом огне около ¼ часа. По прошествии этого времени овощи хорошенько мешают и пробуют на вкус. Если им не хватает соли или перца, то их добавляют.

Также в сковороду с овощами добавляют густую и свежую сметану. Перемешав компоненты, их снова накрывают крышкой и тушат в том же режиме еще на протяжении 5-8 минут.

Как преподносить к обеденному столу?

Тушеный кабачок с помидорами очень часто подают к столу в качестве вкусного овощного гарнира. Для этого блюдо в горячем виде выкладывают на тарелку, а рядом располагают мясо, котлету или сосиску.

Если же вы не хотите использовать тушеный кабачок с помидорами в качестве гарнира, то его рекомендуется остудить при комнатной температуре, выложить в контейнер с крышкой и отправить в холодильную камеру.

Как только овощи станут холодными, их помещают в красивую креманку и подают к обеду вместе с ломтиком хлеба. При соблюдении всех описанных действий вы получите очень вкусный овощной салат. Кстати, нанеся его на ломтик поджаренного тоста, вы сделаете ароматную и питательную закуску, которую можно смело подавать даже к праздничному ужину.

Готовим тушеные кабачки с перцем и помидорами

Существует множество способов того, как можно тушить овощи в домашних условиях. Если вы являетесь дачником, и у вас удался богатый урожай кабачков, то из них можно делать очень вкусные блюда к мясу или рыбе.

Следует особо отметить, что данный продукт является универсальным. Он отлично сочетается с другими овощами, а также быстро подвергается термической обработке. Чтобы убедиться в этом на собственном опыте, предлагаем купить кабачки и сделать из них вкусный гарнир к обеденному столу.

Итак, для реализации этого рецепта нам могут потребоваться следующие компоненты:


Пошаговая обработка ингредиентов

Как готовить кабачки тушеные? С морковью и помидорами такое блюдо получается особенно вкусным. Прежде чем приступить к его тепловой обработке, необходимо подготовить все ингредиенты.

Свежие и молоденькие кабачки тщательно моют, удаляют концы, а затем шинкуют средними кубиками. Также отдельно чистят от репчатые луковицы и режут их крупными полукольцами. Аналогичным образом шинкуют и сладкий перчик. Однако перед этим его очищают от плодоножки, перегородок и семян.

Что касается крупной моркови, то ее трут на крупной терке. Помимо этого, измельчают свежую зелень.

Чтобы тушеные кабачки с помидорами, калорийность которых не очень высока, получились особенно вкусными, свежие томаты требуется прокрутить через мясорубку или же измельчить в блендере до состояния однородного пюре.

Процесс тепловой обработки овощного блюда

Готовить такой гарнир желательно в толстостенной кастрюле. В нее вливают немного подсолнечного масла, а затем добавляют натертую морковь и репчатый лук. Хорошенько перемешав овощи, их жарят на среднем огне около 6 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы они стали максимально румяными.

После описанных действий к пассерованному луку и моркови добавляют полукольца сладкого перчика и кубики кабачков. Посолив ингредиенты по своему вкусу, их тщательно мешают.

Подвергнув продукты жарке около 3 минут, к ним вливают немного воды и накрывают крышкой. В таком виде овощи тушат около 5-8 минут. По прошествии этого времени их снова мешают. Далее к ним добавляют пюре, сделанное из свежих помидоров. Вместе с ним к ингредиентам выкладывают молотый перец и мелко порубленную зелень.

Перемешав овощи в томатной кашице, их накрывают крышкой и продолжают тушить на протяжении 10 минут. За это время все ингредиенты должны полностью приготовиться. Попробовав их на вкус, к ним дополнительно выкладывают специи и приправы. Также к гарниру добавляют не очень жирный майонез.

Выдержав блюдо на плите еще около двух минут, его снимают с огня и настаивают под крышкой ¼ часа.

Как и с чем подавать к семейному столу?

Преподносить гарнир из тушеных кабачков, моркови, лука, перцев и помидоров следует только в горячем состоянии. Блюдо выкладывают на тарелку, а рядом располагают любое мясное или колбасное изделие.

Преподносить такой обед к семейному столу желательно вместе с ломтиком черного хлеба и домашними маринадами.

Как видите, существует множество способов того, как можно в домашних условиях потушить кабачки с помидорами. Представленные рецепты являются не единственными. К примеру, некоторые хозяйки добавляют к такому блюду картофель, капусту, брокколи, а также зеленую стручковую фасоль, белую фасоль, нут, сельдерей и прочее. Также кулинары нередко тушат кабачки и помидоры вместе с куриными грудками или свининой.

Для получения более ароматного обеда к такому блюду добавляют натертые зубчики чеснока, сушеный тимьян и базилик. Однако делают это только после снятия гарнира с плиты. Только так аромат этих компонентов раскроется, сделав ваш обед более насыщенным и вкусным.

Сегодня будем готовить запеченные кабачки с болгарским перцем в сметане и соке помидоров, это блюдо можно запекать в духовке (как в горшочках, форме для запекания, так и в фольге), микроволновке, аэрогриле, а я расскажу, как приготовить

Кабачки с болгарским перцем в томатно – сметанном соусе

в мультиварке с фото рецептом

Для этого рецепта я использовала:

  • 1 кабачок,
  • 1 цуккини,
  • 2 сладких болгарских перца,
  • 1, а кому нравится до 3-х зубчиков чеснока,
  • 150 сметаны,
  • 1 стакан сока свежих помидоров (можно использовать томатный сок),
  • соль,
  • специи,
  • любимые травы,
  • зелень

Овощи помыть, кабачки и цукини разрезать поперек на бочонки, а потом на сегменты, у перезревших можно удалить кожицу и семена. Болгарский перец режем на продольные длинные полоски и разрезаем их поперек, примерно вот так:

Сметану перемешиваем с соком помидоров, заливаем этим соусом порезанные овощи,

чеснок я положила целым зубчиком, он нам нужен для аромата запеченных или тушеных кабачков (овощи настолько сочные, что их смело можно назвать тушеными). Готовятся запеченные кабачки с болгарским перцем и зеленью в сметане на режиме «выпечка» 50 минут, я готовлю в Панасонике

мультиварка после сигнала отключается и все перемешивается. Блюдо из кабачков и сладкого перца по этому рецепту в мультиварке вкусно как в теплом, так и в холодном виде,

Я присыпала еще их сверху смесью трав для салатов с цветками ноготка (календулы), угощайтесь!

Приготовьте для разнообразия это блюдо из кабачков и овощей с грибами, баклажанами, крупно порезанными помидорами, зеленой стручковой фасолью, цветной капустой или брокколи, сезон овощей в самом разгаре 😉

В видео рецепте для вас еще одна порция рецептов из кабачков, на этот раз

Кабачки цукини: запеченные фаршированные лодочки с крабовым мясом (палочками) или лососем под сыром

От шеф-повара и ресторатора Александра Зимина, от него вы получите совет, как и сколько по времени запекать кабачки в микроволновке с конвекцией

P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку 🙂

А это значит, что пришло время кабачковых оладий и прочих вкусных блюд. Оладьи из кабачков – сытное, хоть и низкокалорийное блюдо. В 100 гр. оладий присутствует не более 50 ккал., что позволяет употреблять их без опаски за лишние килограммы на талии. Базовый рецепт кабачковых оладий состоит из кабачков, яиц и муки.

На основе этого рецепта возникло большое количество и других рецептов, отличающихся между собой наличием тех или иных ингредиентов. Вкуснейшие оладьи из кабачков можно приготовить, добавив в них свежую зелень, овощи, сыр, грибы, колбасу, отваренное мясо, крабовые палочки. Очень вкусными получаются и

Ингредиенты для кабачковых :

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Мука – полстакана,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Подсолнечное масло.

Оладьи из кабачков с болгарским перцем — рецепт

Помойте кабачок. С помощью овощечистки снимите с него кожуру. После этого кабачок нужно измельчить. В зависимости от того, какого внешнего вида вы хотите получить оладьи, измельчить кабачок можно с помощью мясорубки, терки или блендера. В этот раз я решила натереть кабачок на терке для корейской моркови.

Ополосните болгарский перец. Разрежьте его вдоль напополам. Вырежьте плодоножку. Очистите перец от семян и нарежьте небольшими кубиками.

Репчатый лук потрите на мелкой терке или тоже нарежьте кубиками, как и болгарский перец.

Кабачки выложите в миску. Добавьте к ним лук.

Добавьте кусочки болгарского перца.

Чтобы оладьи хорошо держали форму и не разваливались в процессе обжаривания, обязательно нужно добавить яйцо.

Всыпьте соль и специи для аромата. Можно ограничиться только черным перцем.

Всыпьте в кабачковую массу муку.

Массу для кабачковых оладий перемешайте ложкой.

Налейте в сотейник или сковороду немного подсолнечного масла, желательно рафинированного. Поставьте ее на плиту. На горячую сковороду выложите столовой ложкой кабачковую массу в виде небольших лепешек.

На один оладий хватает одной ложки. Пожарьте оладьи из кабачков и болгарского перца с обеих сторон до золотистого цвета.

Как и ко многим другим видам овощных оладий с ними традиционно подается сметана. Не менее вкусны они и с кетчупом или . Попробуйте, очень вкусно.

Оладьи из кабачков с болгарским перцем. Фото

Если вам понравился этот рецепт, то возьмите на заметку также и рецепт оладьи из кабачков с перцем и твердым сыром.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Луковица – 1 шт.,
  • Укроп – небольшой пучок
  • Мука – полстакана,
  • Соль по вкусу,
  • Перец черный молотый — щепотка,
  • Подсолнечное масло.

Многих начинающих хозяек, мечтающих освоить консервацию, пугает само слово стерилизация, а уж сам процесс в и без того в жаркий день считается пыткой. Плюс описываемого рецепта заключается в том, что здесь ничего не нужно стерилизовать и кипятить, а полученный результат обязательно должен понравиться всем домочадцам.

Ассорти, состоящее из болгарского перца и кабачков, можно подавать к любому гарниру – картофелю, гречке, рыбе и мясу, рису, макаронам. Это блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола за счет входящего в состав перца, который можно взять красного, зеленого или желтого цветов.

Вкус Инфо Кабачки на зиму

Ингредиенты на две банки по 0,5 литров:

  • кабачки - 1 кг;
  • перец сладкий болгарский – 300 г;
  • вода - 500 мл;
  • соль – 25 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус – 60 мл;
  • петрушка – 5-6 веточек на банку;
  • душистый перец горошком – 3 шт. на банку;
  • черный перец горошком – 3-4 шт. на банку;
  • лавр – 1 шт. на банку;
  • чеснок – 2 зубчика на банку.


Как приготовить маринованные кабачки с болгарским перцем на зиму

Прежде всего, нужно подготовить банки. Для этого их требуется тщательно отмыть с использованием кальцинированной соды, или любого чистящего порошка, имеющегося в хозяйстве под рукой. Сама предпочитаю именно соду, потому что ее состав по сравнению с современными абразивными средствами, более менее натуральный и не такой агрессивный. Стерилизую сами банки в микроволновке, так как их маленький размер позволяет делать это без проблем. Крышки заливаю на несколько минут кипятком, так же для обеззараживания. После этого в приготовленные банки укладываем петрушку, душистый и черный перцы, лаврушку и чеснок.

Моем перец, очищаем от семян, нарезаем большими кусками, можно на четвертинки, или половинки, кому как нравится. Часть нарезанного кладем на дно, а оставшиеся кусочки откладываем в сторонку, чтобы положить их с верху кабачков.

Для рецепта предпочтительно остановить свой выбор на молодых молочных кабачках. Их вкус более нежный, мягкий и ароматный. Моем под проточной водой, кожуру очищать не нужно, если это молоденькие экземпляры с тоненькой кожицей. Если овощи уже большие, то предварительно необходимо их очистить. Нарезаем колечками и плотно укладываем в банку, а потом сверху докладываем перчики, которые откладывали изначально.

Заранее подготавливаем кипяток, которым следует залить уложенные овощи, и оставляем на 15 минут.

По прошествии указанного времени сливаем воду из банки в кастрюлю, в которой доводим ее до состояния кипения. В кипяток добавляем необходимую норму соли и сахара, ждем, пока крупинки растворятся, выключаем огонь, и только потом наливаем уксус.

Получившимся раствором снова заливаем кабачки с болгарским перцем на зиму и с помощью закаточной машинки закрываем банки. Переворачиваем вверх дном, укутываем теплым одеялом, оставляем на сутки, чтобы овощи пропитались ароматным маринадом и остыли. После чего готовое блюдо можно убирать в погреб, или кладовку на хранение.

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня я хочу вернуться к теме заготовок на зиму, благо, что она, как никогда, актуальна — сезон, все таки.

Я уже писала, что кабачков в этом году у меня на даче выросло просто огромное количество. И растут до сих пор. Вроде холодно уже, а им все нипочем. Только на прошлой неделе от них избавилась, что смогла — закатала, остальное раздала знакомым. В выходные была на даче — еще 6 штук. В общем, они какие-то бесконечные.

Покопалась я в своих кулинарных записях и отыскала еще парочку рецептов зимних салатов. Ингредиенты в них почти одинаковые, немного отличается только технология приготовления. Поэтому решила не делить эти рецепты на два поста, а опубликовать в одном.

Итак, салат из кабачков, помидоров и перца на зиму, первый вариант:

Ингредиенты

  • кабачки — 3 кг
  • перец болгарский — 1 кг
  • помидоры — 1 кг
  • лук репчатый — 150 гр
  • масло растительное — 200 гр
  • сахарный песок — 200 гр
  • соль — 80 гр
  • уксус 9% — 100 гр

Способ приготовления

Помидоры пропускаем через мясорубку прямо в ту емкость, в которой будем варить салат и отставляем пока в сторону.

Кабачки режем небольшими брусочками.

Лук — полу или четверть колечками.

Перец — соломкой.

Все вываливаем в большой тазик и перемешиваем. Удобнее всего это делать прямо руками.

Большой эмалированный таз или большую кастрюлю с промолотыми помидорами ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем сахарный песок, соль, растительное масло, размешиваем.

Выкладываем овощи, перемешиваем. Тушим на медленном огне 30 минут, периодически мешаем, чтобы овощи прогревались равномерно.

Через полчаса вливаем уксус и продолжаем тушить еще 10 минут.

Раскладываем по стерильным банкам, герметично закрываем и укутываем. Все!

Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца с томатной пастой, второй вариант:

Ингредиенты

  • кабачки — 2 кг
  • лук репчатый — 300 гр
  • перец — 6 шт.
  • помидоры — 1 кг
  • растительное масло — 1 стакан
  • сахарный песок — 1 стакан
  • томатная паста — 200 гр
  • уксусная эссенция — 2 ст. ложки
  • соль — 1 ст. ложка с горкой

Способ приготовления

С этим салатом придется повозиться подольше, но, поверьте, оно того стоит! Для начала крошим все овощи, так же как и в предыдущем рецепте, только помидоры не прокручиваем на мясорубке, а тоже режем тонкими ломтиками. ОВОЩИ НЕ СМЕШИВАЕМ!

Смешиваем в большой эмалированной или хромированной емкости растительное масло, сахарный песок и томатную пасту, варим 10 минут на медленном огне.

Кладем в эту смесь нарезанные лук и кабачки, перемешиваем, варим еще 10 минут.

Добавляем перец, снова перемешиваем и варим следующие 10 минут.

Добавляем соль и нарезанные помидоры, доводим до кипения, вливаем уксусную эссенцию.

Снова тщательно перемешиваем, доводим до кипения и раскладываем в простерилизованные банки. Герметично закрываем и укутываем до полного остывания. Вот и все! Приятного аппетита вам в долгие зимние вечера! До встречи на блоге!