Салат с омлетом и ветчиной. Салат с омлетом: рецепты, особенности приготовления и отзывы. Чтоб приготовить салат с омлетом и овощами необходимо

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога «Снедание»!

Приветствую всех и поздравляю с хорошей погодой, наконец-то в наши северные широты пришло лето. Конечно, после такого холодного июня ничего уже не исправить, и на даче уже ничего не вырастет толком, но хоть погреться...

Я не помню, писала об этом или нет, но в этом году мы решили поселить на даче несколько куриц, и теперь у нас в достатке куриные яйца от собственных питомцев. А поскольку я такого количества яиц никогда в жизни не имела, то теперь извращаюсь, как только могу. Добавляю их во все блюда и во всяком виде.

Вот недавно в журнале прочитала интересный рецепт салата с омлетом, ветчиной и кукурузой. Ну, не могу я мимо пройти, обязательно должна попробовать. И вы знаете, очень интересно получилось. Теперь пишу об этом рецепте для вас, уважаемые читатели.

Итак, салат с омлетом, ветчиной и кукурузой, рецепт с фото:

Ингредиенты

  • яйца 2-3 шт.
  • ветчина или полукопченая колбаса — 150-200 гр
  • свежий огурец — 1-2 шт.
  • кукуруза консервированная — 0,5-1 банка
  • свежая зелень: укроп и петрушка
  • майонез

Способ приготовления

Сначала готовим омлет: взбиваем яйца с солью и обжариваем на сливочном масле на сковороде. Пока он остывает, подготавливаем остальные ингредиенты.

Огурцы нарезаем небольшими кубиками. Если кожица горькая, счищаем ее, как пришлось сделать мне.

Также нарезаем ветчину или полукопченую колбасу. Добавляем к огурцам.

Выкладываем к огурцам и ветчине консервированную кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.

Зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Добавляем к салату.

Пока мы все это делали, на омлет уже остыл. Выкладываем его из сковороды на разделочную доску и нарезаем небольшими продолговатыми кусочками. Добавляем к салату и заправляем готовый салат майонезом. Все перемешиваем.

Салат с омлетом, ветчиной и кукурузой получается вкусным, очень сытным и готовится буквально за 15 минут. Приятного аппетита!

Салат по-казахски 1. Мясо, картофель, морковь, огурцы и яблоко нарежьте тонкими ломтиками, добавьте горошек, перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом со сметаной и уложите в салатник. 2. Для омлета яйца взбейте с солью и молоком, затем тонким слоем налейте на разогретую... Потребуется: мякоть говядины жареная или вареная - 200 г, картофель вареный - 1 шт., морковь вареная - 1/2 шт., яблоко - 1 шт., огурцы консервированные - 100 г, зеленый горошек - 2 ст. ложки, майонез - 100 г, сметана - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль, Для омлета...

Горбуша, фаршированная омлетом с помидорами У потрошеной горбуши тонким ножом через разрез на брюшке отделите тонкие реберные кости, затем вырежьте хребет. Перерубите хребет у головы и основания хвоста. У вас должна получится целая тушка без костей. Рыбу промойте и посолите изнутр... Потребуется: горбуша крупная - 1 шт. (1,5 кг), соль - 0,5 ч. ложки, растительное масло - 2 ст. ложки, помидоры крупные - 2 шт., яйца - 5 шт., сыр пармезан (или любой другой твердый сыр) - 100 г, растительное масло - 2 ст. ложки, соль - 1 ч. ложка, лимон - 1 шт., ...

Салат «Гамлет» Омлет нарезать в виде лапши, корень сельдерея натереть на терке, соединить, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Потребуется: креветки - 60 г, корень сельдерея - 30 г, кукуруза маринованная - 40 г, лук маринованный, омлет готовый - 60 г, майонез

Омлет с курицей и персиками Куриную мякоть пропустить через мясорубку. Персики очистить, нарезать кубиками. Куриный фарш обжарить в половине масла, положить персики и жарить вместе 5-7 минут, посолить и посыпать тмином. Для омлета тертый сыр смешать с яйцами и&nbs... Потребуется: яйца - 4 шт., мякоть курицы - 160 г, персики - 4 шт., сметана - 40 г, сливочное масло - 20 г, сыр - 40 г, семена тмина - 1 ст. ложка, листья зеленого салата, соль по вкусу

Омлет с артишоками Артишоки разрежьте на 4 части, бланшируйте. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Яйца взбейте, добавьте 60 г сыра, петрушку, сливки, соль и перец. Положите обжаренный лук, артишоки и на... Потребуется: яйца - 8 шт., артишоки - 300 гр., репчатый лук - 1 шт., картофель вареный - 3 шт., сыр тертый - 70 гр., зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, сливки густые - 3 ст. ложки, сливочное масло - 2 ст. ложки, зеленый лук рубленый - 2 ст. ложки, листья...

Омлет с овощным салатом Для омлета взбейте яйца, молоко, половину рубленой зелени, соль. В 2 столовых ложках разогретого масла поджарьте 2 омлета. Сыр нарежьте ломтиками, выложите на горячие омлеты. Каждый омлет сверните трубочкой, разрежьте трубочки пополам. Помидоры разрежьте... Потребуется: яйцо - 8 шт., помидоры - 4 шт., маслины без косточек - 2 ст. ложки, соль, молоко - 2 стакана, зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка, масло растительное - 3 ст. ложки, сыр адыгейский - 150 г, салат - 1 кочан, зелень...

Классический французский омлет Лук-порей нарезаем колечками, шампиньоны тоненькими пластинками. Сыр натираем на крупной терке. На сковороде томим пару минут лук, а затем добавляем грибы и жарим все несколько минут. Вымытый и высушенный лист салата нарезаем, перец режем дольками. Яйца взбиваем слег... Потребуется: 2 яйца, 1 ст.л. молока, Соль, перец по вкусу, 1 ст.л сливочного масла, Шампиньоны – 3 небольших, Лук-порей – 1 небольшой, 3-4 листика салата (или любая зелень), ¼ сладкого перца, 30 г. твердого сыра

Теплый салат на омлете к завтраку Мясо порезать полосками и обжарить на масле, посолить, поперчить. Овощи нарезать полосками (перец предварительно можно запечь - будет здорово, но у меня был экспресс-завтрак, так что я взяла сырой. Приготовить омлет. На тарелку выложить сначала омлет, потом мясо, пот... Потребуется: 1 говяжий стейк, Фенхель - половинка небольшого, Перец сладкий - 1 шт, 4 яйца, молоко для омлета, Майонез и горчица для заправки,

Салат с омлетом Яйца посолить,поперчить и взбить вилкой.Поджарить тонкие омлеты на тефлоновой сковороде(без жира)если такой нет,то воспользуйтесь бумажными полотенцами.Омлетов получается примерно 5шт.Свернуть каждый в трубочку и тонко,тонко порезать лапшой.Грудинку порезать так же т... Потребуется: грудинка копч. 200, горошек консер. 200, орешки грецкие 100, яйца 6шт, соль,перец, майонез по вкусу

Салат со спагетти, кальмарами, яйцом и креветками 1. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и заправить 1 ст. ложкой растительного масла. 2. Чеснок потереть на мелкой терке. 3. У кальмаров аккуратно снять тонкую кожицу, затем мясо отбить, посолить его по вкусу и обжаривать на 2 с... Потребуется: 1/3 пачки спагетти (около 160 г), 2 тушки кальмара, 2 яйца, горсть креветок, 1 зубчик чеснока, несколько листьев салата, горсть маслин без косточек, 1 ст. ложка майонеза или оливкового масла, 3 ст. ложки растительного масла

Салат с ветчиной и омлетом – легкое блюдо для быстрого завтрака или вечернего перекуса. Нежный омлет с ароматной ветчиной органично сочетаются со многими ингредиентами, и это прекрасная возможность проявить фантазию и поэкспериментировать.

Вкусные блюда готовят со свежими овощами, обилием салатной и пряной зелени. Большинство рецептов предполагают заправку соусом на основе растительных масел (оливкового, кукурузного, подсолнечного) с классическим дополнением в виде различных видов уксуса, горчицы, пряных трав и специй. Также в салатах используют соусы на основе натурального йогурта, жирной сметаны или майонеза.

Салаты с ветчиной и омлетом подают в смешанном виде в обычных салатниках или порционных салатницах, в виде зеленых горок. Некоторые разновидности салата в мелкой нарезке используют для начинки вафельных форм (трубочек, ракушек, тарталеток), блинов, миниатюрных бутербродов и роллов из лаваша.

Какие салаты можно приготовить с добавлением ветчины и нежного омлета, подробно рассказано чуть ниже.

Салат «Сырный» с ветчиной и омлетом

Плотный салат, который употребляется как самостоятельное блюдо и начинка для мелкоштучных закусок.

Список ингредиентов:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Молоко нежирное – 70 мл.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Сыр белый – 100 г.
  • Чеснок – 3-4 шт.
  • Ветчина – 100 г.
  • Яблоко кислое или авокадо – 100 г.
  • Майонез низкокалорийный – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать три яйца со 70 мл. нежирного молока. Из густой массы испечь 1-2 жестких омлетных блинчика.
  2. Омлет остудить и нарезать соломкой.
  3. Крупно натереть куски белого и твердого сыра. Растолочь дольки чеснока.
  4. Ветчину нарезать мелким кубиком. Ошкуренное яблоко нашинковать соломкой и сразу смешать с майонезом.
  5. К яблоку в соусе добавить все остальные ингредиенты. Приправить толченым чесноком, рубленой зеленью и сушеными пряными травами.

Салат «Летний» с ветчиной и омлетом

Яркая закуска из спелых летних овощей, нежной ветчины и белкового омлета.

Список ингредиентов:

Омлет белковый:

  • Белок куриный – 2 шт.
  • Молоко нежирное - 70 мл.
  • Лимонный сок – 0,5 ч. л.
  • Соль.
  • Перец.

Салат:

  • Томаты спелые – 150 г.
  • Огурцы свежие – 150 г.
  • Базилик и петрушка – 10 г.
  • Ветчина из птицы – 100 г.
  • Сыр твердый – для подачи.

Соус желтковый:

  • Желтки – 2 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Уксус яблочный – 1 ч. л. либо
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Перец.
  • Специи.

Способ приготовления:

  1. Прогреть растительное масло, добавить в него специй, соли и сахара. Взбить на малых оборотах, постепенно вливая в него желтки. Соус прикрыть пленкой либо крышкой и до поры отставить в сторону.
  2. Взбить белки с каплей лимонного сока и щепоткой соли до состояния легкой пены. Частями влить молока, стараясь сохранить пышность массы.
  3. Прогреть форму для омлета, смазать жиром. Осторожно вылить белковую массу. Испечь в духовке при 200 градусах либо пожарить на сковороде.
  4. Остудить и нарезать кубиком.
  5. Крупно нарезать огурцы, куриную ветчину и помидоры. Порубить перебранные листья базилика и петрушки.
  6. Соединить вместе овощи, омлет и ветчину.
  7. Заправить ингредиенты салата желтковым соусом. Дать немного настояться и подать к столу.

Салат «Холостяк»

Салат на скорую руку для плотного, но не тяжелого завтрака или ужина. Заправляется сметанным соусом или низкокалорийным майонезом с добавлением лимонного сока.

Список ингредиентов:

  • Ветчина – 150 г.
  • Капуста пекинская – 200 г.
  • Красный лук – 100 г.
  • Сыр «Моцарелла», «Сулугуни» либо «Чеддер» - 100 г.
  • Соль.
  • Перец черный.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко нежирное – 100 мл.
  • Зелень свежая – по желанию.
  • Сметана – 100 г.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Горчица сладкая – 1 ч. л.
  • Способ приготовления:

  1. Взбить два яйца и полстакана молока до легкой пены. Подсолить.
  2. Смазать тонкую сковороду жиром или маслом. Прогреть на среднем огне и испечь нежный омлет, не снимая крышки.
  3. Остудить и нарезать крупным кубиком или толстыми полосками.
  4. Ветчину, венок молодой пекинской капусты нарезать тонкой соломкой.
  5. Кусок сыра нарезать на широкие ленточки овощечисткой или ножом с большим лезвием.
  6. Порубить красную луковицу мелким кубиком. Растереть руками, чтобы проступил сок.
  7. Смешать густой соус из сметаны, сладкой пастообразной горчицы, и двух ложек растительного масла.
  8. Заправить ингредиенты сметанным соусом или майонезом и лимонным соком непосредственно перед выносом на стол.

Салат «Для завтрака»

Ресторанный рецепт европейской кухни, упрощенный под нужды домашней кулинарии.

Список ингредиентов:

Омлетное тесто:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Петрушка свежая – 10 г.
  • Соль.
  • Мука пшеничная – 1 ч. л. с горкой.
  • Перец красный.

Салат:

  • Ветчина – 100 г.
  • Сладкий перец – 100 г.
  • Лук салатный – 50 г.
  • Кукуруза сахарная – 50г.
  • Кунжут – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л. без горки.
  • Томат – 100 г.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Сок лимона – 20 мл.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь сделать салат, так как ему требуется 10-15 минут для настаивания и распределения вкусов.
  2. Салатный лук нарезать полукольцами. Замариновать в лимонном соке, сахаре, соли и растительном масле.
  3. Тонко нашинковать соломкой сочный стручок перца и кусок ветчины. Разделить томаты на дольки или кубики.
  4. Соединить овощи, ветчину и салатный лук в маринаде. Долить еще немного масла, всыпать ложку обжаренного кунжута. По желанию, салат дополнить мелко нарубленной зеленью. Оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
  5. Взбить омлетное тесто из трех яиц, 150 мл. нежирного молока и чайной ложки пшеничной муки. Подсолить, приправить по своему вкусу.
  6. Испечь два тонких и плотных омлетных блина. Пока блины горячие, выложить по одному на порционную тарелку.
  7. На одну половину омлета распределить 3-4 ложки овощного салата. С помощью лопатки укрыть другой половиной блина.
  8. Украсить зеленью, каплями томатного или соевого соуса. Подать к столу.

Салат «Бриз» с омлетом

Сочный салат, утоляющий голод и прекрасно освежающий.

Список ингредиентов:

  • Редис белый – 100 г.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Венок салата – 100 г.
  • Огурцы свежие – 150 г.
  • Ветчина – 100 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Масло оливковое – 40 мл.
  • Яблочный уксус – 5 мл.
  • Имбирь по желанию.

Способ приготовления:

  1. Крупно порубить перья зеленого лука, молодые венки салата и кусок хорошей ветчины.
  2. Огурцы нарезать соломкой.
  3. Приготовить соус из нерафинированного оливкового масла, ложки яблочного уксуса и специй. По желанию, добавить горстку тертого имбиря.
  4. Взбить яйца с половиной стакана молока. Приправить и посолить. Испечь омлет на предварительно прогретой сковороде.
  5. Омлет остудить под крышкой и нарезать соломкой.
  6. Соединить компоненты закуски и заправить ароматным соусом.

Салат с омлетом и ветчиной может стать полноценным блюдом для завтрака или дополнением к обеду. Такой салат вполне может заменить традиционный омлет с ветчиной, только в нём ещё присутствуют маринованные огурцы и лук, что придаёт салату сочность. Готовится такой салат очень просто и под силу любой хозяйке. Разнообразьте своё меню этим вкусным салатом!

Для приготовления салата подготовить из списка необходимые продукты.

Разбить в пиалу яйца, добавить сметану, посолить и поперчить. Затем взбить всё вместе вилкой. До фанатизма взбивать не нужно.

Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить сахар и соль, залить лук лимонным соком. Пусть немного промаринуется, пока мы пожарим омлет и нарежем остальные ингредиенты.

В сковороде разогреть масло и пожарить омлет. Дать ему немного остыть.

Соломкой нарезать огурцы и ветчину.

Остывший омлет также нарезать соломкой.

Лук к тому времени уже готов. Добавляем его в салат. Также измельчаем мелко петрушку.

Заправляем салат майонезом, солим и перчим. Перемешиваем и вуаля! Салат с омлетом и ветчиной готов!