Рецепт куриных колбасок в домашних условиях. Колбаса куриная в домашних условиях: рецепт. Куриная колбаса домашняя рецепт с фото пошагово

В приготовлении этой домашней колбасы из курицы нет никаких сложностей и, что тоже немаловажно, для формировки мы будем использовать бумагу и рукав для выпечки, а не кишки, которые не все и не всегда могут купить.

Основная составляющая - грудка курицы, а как добавка - куриное бедрышко, которое просто мелко порежем, и эти кусочки станут этаким мясным вкраплением.

Для измельчения грудки можно воспользоваться двумя способами - либо перемолоть в блендере, либо прокрутить в мясорубке. Лично я предпочитаю блендер. В этом случае просто выкладываете в него куриную грудку, почти все остальные ингредиенты и перемалываете до однородности.

В случае мясорубки перекручиваем только грудку, а после добавляем всё остальное и перемешиваем.

Итак, с куриного бедра снять кожу, отделить мясо от кости и порезать кубиком, довольно мелким. Чеснок нужно очистить и измельчить удобным для вас способом. Я пропускаю его через чесночный пресс.


Я всегда покупаю желатин фирмы Др.Откер. Он мелкий, и мне очень нравится. Если вдруг у вас крупными "кристаллами", то просто слегка измельчите его в кофемолке.
В блендер выкладываем абсолютно всё, кроме порезанных кусочков бедра. Кусочки примешайте после перемалывания, и еще подрегулируйте вкус соли. Я кладу 1 чайную ложки с горкой.


А сейчас берем обычную бумагу для выпечки и отрезаем кусок.
Выкладываем с одного края куриную массу.


С помощью бумаги плотно скручиваем, формируя колбасу. Тщательно перевязать канатом сначала концы, а после и всю колбасу.


Поместите закрученную колбасу в рукав для выпечки, сделайте довольно большие концы и опять же хорошенько перевяжите - нам нужно, чтобы внутрь не попала вода.
Выкладываем в кастрюлю с водой наш рулончик так, чтобы вода покрывала колбасу, рукав концами вверх, и варим минут 20-25 под крышкой.


После этого колбасу выбрать из кастрюли, немного остудить, выбрать из рукава и уже положить до полного остывания, лучше на ночь. Когда колбаса станет комнатной температуры, переложите сверток в холодильник, пусть побудет там хотя бы несколько часов, для уплотнения.

Прекрасная замена магазинному варианту!
А лежит домашняя колбаса из курицы у меня в холодильнике, в той же бумаге, в которой она варилась.

У моей бабушки в деревне стол ломился от домашних мясных изделий. Всегда на все праздники, когда собиралась вся большая семья, бабушка из кладовой доставала домашние мясные изделия. Готовили много. Как правило, на кануне праздника, забивали скот и из мяса готовили много всего вкусного. Бабушка готовила много, чтоб каждому домой передать гостинец, и собравшихся было чем накормить. Золотые руки были у бабушки, но сейчас не об этом. Давайте поговорим о домашней колбасе. Готовят колбасу по-разному и из разного мяса. Я хочу предложить вам простой способ приготовления, рецепт колбасы из курицы. Вместо курицы можно взять индейку. Формировать куриные колбаски я буду в натуральной кишке, наполняя ее при помощи насадки для мясорубки. Если у вас такой насадки нет, то возьмите пластиковую бутылку из-под лимонада. Обрежьте ее, чтоб получилась воронка. На горлышко бутылки наденьте кишку и наполните через отверстие череву подготовленным мясом. Домашняя куриная колбаса очень быстро готовится. А для наглядности можно найти видео в интернете как сделать колбасу без насадки для мясорубки.

Куриная колбаса домашняя рецепт с фото пошагово

Пробуйте, экспериментируйте. Я думаю, у вас все получится. Другого и быть не может. Колбаса готовится на основе чистого мяса птицы, без добавления сала и шпика. Такое блюдо оценят те, кто не ест свинину и жирные сорта мяса. Если вас смущает натуральная кишка, то в продаже сейчас имеется искусственная коллагеновая оболочка для приготовления колбас. Можно использовать ее.

Время приготовления 2 часа
Кухня: Украинская, европейская
Количество порций- 6

как приготовить куриные колбаски из филе курицы

Ингредиенты:

  • куриное мясо- 1,5 кг,
  • растительное масло - 2 ст. ложки,
  • специи к мясу - по вкусу (около 2 ст. ложек),
  • соль - 1 чайная ложка без горки (можно чуть меньше),
  • черный молотый перец - по вкусу,
  • чеснок 3-4 зубчика,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • кишка натуральная 1,5-2 метра.

Процесс приготовления:

Для приготовления колбасы возьмите куриное филе. Многие предпочитают использовать мясо индейки. Вы вполне можете взять индюшиное филе, но особой разницы во вкусе не будет. Итак, мясо нужно вымыть, удалить остатки костей, жил и хрящиков. Филейное мясо нарезать небольшими кусочками.


К нарезанному мясу добавьте специи. Тут можно сделать выбор в пользу своих любимых специй. Лично для себя я предпочитаю брать специи к бастурме. Там много яркой паприки и достаточно яркий аромат специй, что позволяет слегка окрасить мясо и придать ему остринку и пикантность. Вы можете взять привычные специи, которые имеются у вас. Это может быть черный и красный острый молотые перцы, сушеная паприка, кориандр, розмарин и орегано. Добавьте соль.


Репчатый лук нарежьте мелко и выдавите через пресс чеснок. Добавьте их к мясу.


Мясо со специями и луком хорошо перемешайте. Влейте пару ложек растительного масла и снова перемешайте. Масло позволит специям хорошо промариновать мясо. Оставьте курицу постоять и промариноваться на 1 час. Затяните миску пленкой и поставьте начинку для колбасок в холодильник.


Натуральную чистую и промытую кишку подготовьте к наполнению. У меня кишка покупная. Продается запакованная в вакуумированный пакет, и она заморожена. В упаковке 14 метров. Я однажды разморозила пакет. Распределила ее по маленьким кулькам и теперь, при необходимости, достаю один пакетик, и мне его хватает на 1 раз. На такое количество мяса идет примерно 2 метра кишки. Итак, чистую кишку приоткройте с одной стороны. Отверстием подставьте под кран с водой и пропустите воду через всю кишку. Это позволяет еще раз убедиться, что натуральная оболочка чистая, и мокрая кишка легче надевается на насадку. Соберите мясорубку, надев на нее насадку для формовки колбасы. На насадку наденьте кишки, собрав их гармошкой. Противоположный край кишки завяжите на узел, чтоб при наполнении мясо не вылезло с другой стороны.


В чашу мясорубки переложите мясо и, пропихивая фарш в мясорубку при помощи толкателя, наполните мясом кишку. В нескольких местах следует остановиться и перекрутить или перевязать кишку. Иначе у вас вся колбаса будет единым батоном.


Разогрейте сковороду. На сковороду влейте пару капель растительного масла. Уложите сырые колбаски из курицы. Закройте сковороду крышкой и жарьте колбасу на огне, с двух сторон. Чтоб при обжаривании куриная колбаса не лопнула, и мясо не вылезло, сделайте несколько проколов деревянной зубочисткой.


Вот так будет выглядеть готовая колбаса.


А вот такой она будет в разрезе. Я осознано не перекручивала филе до состояния фарша. В готовой колбасе можно увидеть крупные кусочки мяса. Если вам больше по душе однородная консистенция, то такое блюдо нужно готовить на основе котлетного фарша (мелко перекрученного).


Домашняя куриная колбаса в натуральной оболочке, жареная на сковороде готова.


Приятного аппетита!

Хотите побаловать своих домочадцев вкусной домашней колбаской к обеду? Нет ничего проще.

Представляю вашему вниманию хороший рецепт домашней вареной колбасы из курицы.

Этот рецепт простой и проверенный временем, по нему вы легко и просто приготовите вкусный мясной продукт для всей семьи.

Колбаса, приготовленная своими руками, имеет целый ряд существенных преимуществ перед магазинным продуктом:

  • Домашняя колбаса не содержит вредных добавок, красителей, усилителей вкуса и консервантов – вы полностью контролируете процесс приготовления;
  • Меньшее количество жиров и калорий чем у покупной колбасы — на 100 грамм готового продукта около 130 ккал. Можно сказать, что это диетический продукт;
  • Отличное качество и прекрасный домашний вкус домашней колбаски.

Сейчас я поделюсь с вами хорошим рецептом домашней колбасы.

Домашняя колбаса из курицы

Ингредиенты для приготовления:

  • Филе куриное (или филе индейка) — 700 грамм;
  • Сливки или молоко — 300 миллилитров;
  • Яичные белки — 3 штуки;
  • Соль — 1 чайная ложечка;
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложечки;
  • Чеснок — 2 зубчика (чеснок добавляем по вкусу);
  • Также по вкусу можно добавить немного красного острого перца и другие приправы.

Приготовление колбасы:

Сырое филе вымоем, высушим и нарежем небольшими кусочками.

Измельчаем куриное филе в блендере до пастообразного состояния. Затем добавляем в мясное пюре яичные белки, специи, немного соли и перца. По желанию и вкусу можно добавить немножко мускатного ореха.

В полученный фарш вливаем охлажденные сливки и хорошенько перемешиваем массу до однородного состояния — у нас должна получиться масса напоминающая крем.

Выкладываем полученный фарш на пищевую пленку — 1/3 фарша на прямоугольный кусок пленки, завернем в колбаску и перевяжем края ниткой. Так проделаем еще два раза — у нас получится три колбаски.

Можно выложить фарш на кусок пищевой фольги и плотно завернуть, как заворачивают конфету. Для надежности, желательно завернуть в фольгу в несколько слоев.

Каждый раз укладываем на новый слой фольги швом вниз. Затем оборачиваем пищевой пленкой и хорошенько завязываем концы ниткой.

В широкую кастрюлю (или утятницу) нальем воду и доведем до кипения, уменьшим огонь до минимального. Погружаем в воду колбасу.

Обратите внимание!

Вода должна покрывать колбаски полностью, поэтому чтобы они не всплывали, придавливаем их сверху маленькими тарелочками.

Варим домашнюю колбасу в течение 60 минут с момента закипания, затем вынимаем из воды, остужаем на решетке и кладем в холодильник на 10 часов.

Для лучшего вкуса колбаски, можно снять пленку или фольгу, на столе раскладываем пергаментную бумагу, хорошенько посыпаем ее различными пряными травами.

Положим колбаску на травы, завернем в пергамент и положим в холодильник, примерно, на 8 часов или на целую ночь.

Перед подачей на стол бумагу снять и нарезать колбаску на кусочки.

Обратите внимание!

В фарш можно добавлять кусочки жареных грибов, ветчины, перца, яиц и другие добавки по вкусу.

Домашняя вареная колбаса из курицы готова, попробуйте, какая она получилась вкусная.

Предлагаю посмотреть видео: Диетическая домашняя КУРИНАЯ КОЛБАСА

Мне нравится, когда в домашней колбасе присутствуют на срезе крупные кусочки мяса. Поэтому половину мяса я пропускаю через мясорубку, а другую половину - нарезаю на кусочки. Курицу промойте под проточной водой, снимите шкуру и жир, отделите мясо от костей. Куриные кости не выбрасывайте, из них можно приготовить отличный бульон для первых блюд.

Свиное сало (без шкуры), куриную шкуру и жир, половину свинины и половину куриного мяса пропустите через мясорубку.

Оставшуюся свинину и куриное мясо нарежьте на кусочки.

Готовый фарш накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на ночь для дозревания.

Для приготовления колбасы я использую соленые кишки, их необходимо замочить в холодной воде минут на 20-30. Для того чтобы проверить кишку на целостность, поместите её под струю холодной воды или просто надуйте.

На специальную насадку мясорубки для колбас оденьте необходимое количество кишки, второй конец кишки завяжите и наполните кишку фаршем, затем завяжите второй конец кишки. Набивать необходимо не слишком плотно, чтобы при варке кишка не лопнула.

Аналогично наполните свиные кишки оставшимся фаршем. Получившиеся колечки колбасы перевяжите нитками (как на фото), чтобы при варке они не распались.

Из указанного количества ингредиентов в сыром виде у меня получилось 3 килограмма 200 грамм домашней колбасы из свинины и курицы.

Обжаривайте на небольшом огне по 7-10 минут с каждой стороны без крышки (до золотистого, румяного цвета). Такую колбасу можно не обжаривать, а запечь её в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов в течение 25 минут, налив на противень смалец или растительное масло (перед запеканием оболочку колбасы обязательно нужно смазать с помощью силиконовой кисточки сметаной, растительным маслом или растопленным смальцем, чтобы она не пристала к противню).

Вкусных и приятных моментов!

В настоящее время производители мясных изделий предлагают множество разнообразных сортов колбасы, шпиков и сосисок. Все это, безусловно, вкусно. Однако так ли полезны такие продукты? Данная статья расскажет вам о том, какие преимущества имеет колбаса куриная. В домашних условиях продукт готовится довольно легко и быстро. Однако нужно соблюдать определенные условия во время приготовления.

Домашняя куриная колбаса

В домашних условиях отнимет у вас около двух или трех часов. Все зависит от того, какие ингредиенты вы хотите добавить в продукт.

Данное блюдо может подаваться в холодном или горячем виде. Такую колбасу очень любят маленькие дети. Вы можете больше не переживать, что малыши съедят что-то не очень полезное. Хранить куриную колбасу можно в течение нескольких дней в холодильнике. Также заготовку можно заморозить и приготовить позже.

Колбаса куриная в домашних условиях

Для того чтобы приготовить данный продукт, нужно для начала запастись ингредиентами. Вам понадобится непосредственно Стоит отдать предпочтение филе. Особенно если вы готовите пищу для детей. Также вам понадобится полстакана молока, несколько чайных ложек крахмала и зелень. При желании можно дополнить блюдо парой томатов и несколькими зубчиками чеснока. Обязательно приобретите кишки. Именно в них и будут упакованы ингредиенты. Куриная колбаса в домашних условиях без кишок может быть сделана при помощи пакетов для заморозки. При этом стоит выбрать такую тару, которая не боится высоких температур. Колбаса куриная в домашних условиях готовится в несколько этапов. Рассмотрим их подробно.

Первый шаг: приготовление ингредиентов

Возьмите куриное филе и отделите его от костей. Также вы можете отдать предпочтение ножкам или бедрышкам птицы. В этом случае конечный продукт получится более жирным. В случае когда используется филе, стоит добавить в мясо немного сала. Такая колбаска получится более сочной и нежной. Однако многие дети не любят этот ингредиент. Учитывайте это в процессе приготовления блюда. Нарежьте продукт на мелкие кусочки и отложите в миску. Добавьте к мясу соль, перец и мелко нарубленную зелень. Перемешайте составляющие и дождитесь, пока выделится сок (около 10 минут).

Также обработайте и дополнительные составляющие: томаты, чеснок или сало. Помните, что добавить вы можете абсолютно все по вашему вкусу. Овощи можно предварительно обжарить на масле с добавлением одной ложки соевого соуса. Такая колбаса будет особенно вкусной и пикантной.

Далее, возьмите полстакана молока и разведите в нем две чайные ложки крахмала картофельного. Тщательно перемешайте состав до полного растворения порошка. Влейте белую жидкость в мясо. Положите остальные ингредиенты (овощи) и тщательно перемешайте.

Второй шаг: упаковывание ингредиентов

Если ваша колбаса куриная в домашних условиях готовится при помощи кишок, то их предварительно нужно промыть и посолить. Помните, что приобретать данное средство упаковки нужно только в проверенных местах. В противном же случае вы можете получить не очень приятные последствия в виде кишечной инфекции.

Натяните продукт на специальную насадку для мясорубки и начинайте процесс помещения ингредиентов. Накладывайте содержимое миски в отверстие для перемалывания и медленно проворачивайте ручку инструмента. Электрические приборы позволяют поместить все ингредиенты сразу и лишь следить за процессом наполнения кишок.

Если же рецепт куриной колбасы домашних условиях не предусматривает использование кишок, то заранее приготовьте пакеты для заморозки. Положите одинаковые дозы в приготовленную упаковку и скрутите ее в колбаску. Такой продукт нужно положить в морозильную камеру на несколько часов. Это необходимо для застывания мяса. Такая обработка поможет не развалиться мясу в процессе приготовления.

Третий шаг: приготовление колбасы

Куриная колбаса в домашних условиях может быть приготовлена несколькими способами. Если вы пользовались пакетами для заморозки, то дальнейшие действия должны быть следующими. Закипятите воду в большой кастрюле и положите туда заготовку. Подождите десять минут и достаньте продукт. После этого нужно аккуратно извлечь блюдо из пакета и остудить его. Также вы можете подать продукт и в горячем виде.

Если вы использовали кишки для приготовления колбасы, то провести термическую обработку можно несколькими способами. Блюдо можно обжарить, сварить, запечь или обработать на гриле. Стоит отметить, что при использовании разных методов вкус блюда будет отличаться. Для получения диетического продукта стоит выбрать варку или приготовление на пару. Если же вы хотите более пикантную закуску, то обжарьте заготовку или обработайте ее на гриле.

Куриная колбаса в домашних условиях может быть заморожена на довольно длительное время. При этом нужно помещать в морозильную камеру еще не приготовленный продукт. Срок хранения данного блюда может достигать полугода. Все зависит от того, какие ингредиенты были использованы. Для более длительного хранения добавьте перец чили и другие приправы. Стоит напомнить, что размороженный продукт не стоит повтороно помещать в камеру. Его нужно как можно скорее приготовить выбранным способом.

Подведение итогов

Замороженные колбаски можно в любой момент достать и приготовить. Такие полуфабрикаты оказываются очень удобными. В нужный момент вам не придется возиться с мясорубкой и часами стоять у плиты. Достаточно лишь выбрать подходящий способ приготовления и обработать колбасу.

Если вы еще никогда не пробовали такое блюдо, то нужно сделать это незамедлительно. Такая закуска придется по вкусу не только детям, но и всем взрослым. Вы же больше не будете переживать по поводу того, что ест ваша семья. Успехов вам в кулинарном искусстве и приятного аппетита!