Овсяная каша на молоке с сухофруктами. Овсяная каша с сухофруктами. Овсяная каша на воде с сухофруктами
- Геркулес – 1 стакан
- Молоко – 2 стакана
- Масло сливочное
- Сухофрукты – 1/3 стакана
- Мед или сахар – 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Готовим геркулес в соответствие с инструкциями на упаковке: высыпаем в кастрюлю 1 стакана геркулеса, выливаем 2 стакана молока.2 Доводим до кипения на медленном огне и варим, пока каша не загустеет.3 Добавляем 1 ст.л. меда — он полезнее, нежели сахар. A также изюм, финики и курагу, или любые другие любимые сухофрукты по вкусу. Приятного аппетита!Овсяная каша на воде с сухофруктами
Овсяная каша, приготовленная на воде с добавлением сухофруктов – это отличный сбалансированный завтрак для вашего организма.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода – 2 стакана
- Овсяные хлопья – 1 стакан
- Сухофрукты – 1/3 стакана
- Сливочное масло
- Сахар – 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 В ковшик наливаем 2 стакана чистой воды, высыпаем туда же 1 стакан овсяных хлопьев и перемешиваем.2 Ставим ковшик на плиту с маленьким огнем.3 Время приготовления и приобретения кашей густой консистенции будет зависеть от выбранных вами хлопьев. В среднем достаточно 10 минут, чтобы каша загустела.4 Разложите кашу по тарелочкам, добавьте любимые сухофрукты, мед и сливочное масло по желанию. Примечание: в овсяную кашу вместо сахара полезнее будет добавить ложечку меда. Ориентируйтесь по своему вкусу, ведь содержащейся в сухофруктах фруктозы может быть достаточно для того, чтобы сделать кашу сладкой по вашему вкусу.Овсяная каша с сухофруктами в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко – 1 стакан
- Овсяные хлопья – 1 стакан
- Вода – 1 стакан
- Сухофрукты – 1/3 стакана
- Сливочное масло
- Мед – 1 ч.л. (можно использовать сахар или фруктозу).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 В мультиварку засыпаем хлопья овсянки (желательно традиционные, не используйте хлопья быстрого приготовления).2 Добавляем по одному стакану молока и воды.3 Выбираем программу МУЛЬТИПОВАР.4 В ручном режиме проставляем температуру и время 90С и 10 минут соответственно.5 По истечении времени добавляем в кашу любой из перечисленных подсластителей и любимые сухофрукты. Приятного аппетита!В предыдущей статье мы уже говорили о том, как вкусна и полезна овсяная каша со свежими фруктами, но не стоит забывать и о сухофруктах, так как польза их не менее полезна. Есть множество рецептов приготовления овсяной каши с сухофруктами, рассмотрим некоторые из них:
Овсяная каша с сухофруктами
Ингредиенты:
- 1 ст. овсяной крупы
- 3 ст. воды
- 2 ст. ложки изюма
- 2 ст. ложки кураги
- 2 ст. ложки грецких орехов
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 0,5 ч. ложки соли
Способ приготовления:
В кастрюлю высыпать овсяную крупу, посолить и варить в течении 15 минут, периодически помешивая, до готовности. Курагу и изюм залить кипятком на 10 минут, обсушить и мелко нарезать. Добавить сухофрукты к овсяной каше и тщательно перемешать. Кашу выложить на блюдо, сверху положить сливочное масло и посыпать жареными грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Овсяная каша с курагой
Ингредиенты:
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 2 ст. молока
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка сливочного масла
Способ приготовления:
Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. Затем в кастрюлю добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать и добавить сливочное масло. Дать настоятся в течении 10 минут. Курагу залить кипятком, затем обсушить и нарезать дольками. Добавить курагу к овсяной каше. Овсяная каша с курагой может подаваться с растопленным медом, вместо добавления сахара.
Овсяная каша с изюмом
Ингредиенты:
- 2 ст. овсяной крупы
- 4 ст. воды
- 2 ст. молока
- 1 ст. изюма
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 3 ст. ложки сахара
Способ приготовления:
Овсяную крупу высыпать в кастрюлю и залить водой, а затем постоянно помешивая довести до кипения, посолить и добавить сахар. После закипания варить еще в течении 15 минут. Изюм промыть, можно измельчить, но не обязательно. В готовую овсяную кашу, добавить изюм, сливочное масло и тщательно перемешать. Перед подачей к столу к каше добавить горячее молоко.
Приятного аппетита!
Овсяная каша с черносливом, курагой, орехами и изюмом
Ингредиенты:
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 2 ст. молока
- 100 гр. орехов любых
- 100 гр. чернослива
- 100 гр. кураги
- 100 гр. изюма
- 2 ст. ложки сливочного масла
- сахар, соль
Способ приготовления:
Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. Овсяные хлопья добавить к молоку, добавить соль, сахар и накрыть крышкой. Чернослив, изюм и курагу обдать кипятком, затем обсушить и мелко порезать, а затем добавить к каше. Перед подачей к столу в кашу добавить сливочное масло, перемешать. Готовая овсяная каша с сухофруктами будет великолепно дополнена, если на неё посыпать темный, мелко порезанный шоколад.
Приятного аппетита!
Овсяная каша с изюмом и медом
Ингредиенты:
- 1 ст. овсяной крупы
- 1 ст. молока
- 1 ст. воды
- 100 гр. изюма
- 3 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка сливочного масла
Способ приготовления:
Молоко и воду смешать в кастрюле и довести до кипения, а затем добавить овсяную крупу, причем высыпать её тонкой струйкой непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Кашу варить в течении 15 минут. Затем добавить мед, изюм и сливочное масло и тщательно перемешать. Овсяная каша с изюмом и медом, может сочетаться также со свежими фруктами.
Каша – это простой, доступный, полезный и сытный завтрак. А если в нее еще добавить сухофрукты, орехи, то блюдо выйдет только вкуснее и полезнее. Ниже вас ждут рецепты приготовления разных каш с сухофруктами.
Рисовая каша с сухофруктами
Ингредиенты:
- круглозернистый рис – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- вяленая вишня – 50 г;
- курага – 50 г;
- сушеная клюква – 50 г;
- сливочное масло – 50 г;
- ванильный сахар – 5 г;
- сахар – 5 ч. ложек.
Приготовление
Рис хорошенько промываем, заливаем холодной водой и оставляем минут на 20. Вливаем в кастрюлю воду и когда она закипит, всыпаем рис. Кастрюлю накрываем крышкой и на небольшом огне до готовности. Желательно, чтобы используемая кастрюля была с антипригарным покрытием, иначе есть риск, что в обычной кастрюле рис прилипнет к стеночкам. Пока варится рис, вымытые сухофрукты заливаем горячей водой и оставляем на 25 минут. В сваренный рис добавляем , соль по вкусу, сахар и ванильный сахар.
Теперь пришел черед и сухофруктов – сливаем с них воду, в которой они вымачивались, и выкладываем их в рис. Перемешиваем все аккуратно, крышкой накрываем кастрюлю и сверху еще укутываем полотенцем, чтобы рисовая каша с сухофруктами хорошенько упарилась. Примерно через 25 минут каша будет окончательно готова.
Гречневая каша с сухофруктами
Ингредиенты:
- гречка – 1 стакан;
- курага – 100 г;
- инжир – 100 г;
- чернослив – 100 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- вода – 3 стакана;
- мед – 2 ст. ложки.
Приготовление
Гречневую крупу перебираем, промываем, заливаем горячей кипяченой водой и провариваем минут 5-6, потом снимаем с огня. Сухофрукты моем и режем небольшими кусочками, измельчаем орехи. Мед разводим в 40 мл теплой воды и замачиваем в полученной массе орехи. Добавляем орехи с медом и сухофрукты в гречку, перемешиваем, закрываем крышкой, укутываем и оставляем упариваться минут на 15-20.
Пшенная каша с сухофруктами
Ингредиенты:
- пшено – 0,5 кг;
- молоко – 500 мл;
- тыква – 1 кг;
- изюм – 100 г;
- мед – 2 ст. ложки;
- чернослив – 75 г;
- курага – 100 г;
- сливочное масло – 1 ст. ложки.
Приготовление
Сухофрукты моем и заливаем кипятком. Оставляем минут на 15, а потом откидываем на дуршлаг. Тыкву чистим от кожуры, семян, а мякоть режем кубиками. Несколько раз тщательно промываем пшено. Выкладываем в кастрюлю крупу, сухофрукты и тыкву. Добавляем мед, вливаем 1 литр кипятка, накрываем крышкой и готовим минут 45. Потом снимаем кастрюлю с огня, вливаем горячее молоко, добавляем сливочное масло, перемешиваем и подаем к столу.
Манная каша с сухофруктами
Ингредиенты:
- манка – 200 г;
- сухофрукты (курага, изюм) – 100 г;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- молоко – 400 мл;
- сахар, ванилин – по вкусу.
Приготовление
Сухофрукты моем, нарезаем кубиками, заливаем горячей водой и оставляем для набухания. Молоко доводим до кипения, пенку снимаем. Добавляем ванилин, сахар, всыпаем манку и варим, помешивая, минуты 3. Потом добавляем изюм, курагу и ставим кастрюлю с кашей и сухофруктами в теплую духовку минут на 15.
Кукурузная каша с сухофруктами в мультиварке
Ингредиенты:
- кукурузная крупа – 1 мультистакан;
- вода – 4 мультистакана;
- светлый изюм – 30 г;
- вяленый чернослив – 50 г;
- сливочное масло – 50 г.
Приготовление
Изюм, чернослив сначала моем, потом обсушиваем и режем чернослив дольками. Кастрюльку мультиварки смазываем сливочным маслом, всыпаем кукурузную крупу, вливаем воду и добавляем сухофрукты. Готовим в режиме «Гречка». В конце кашу с сухофруктами перемешиваем и сразу же подаем к столу, так как кукурузная каша быстро застывает.
Рецепт овсяной каши с сухофруктами
Ингредиенты:
Приготовление
Чернослив и курагу промываем и режем небольшими кубиками. Кипятим молоко, всыпаем в него овсяные хлопья и, помешивая, варим 2 минуты. После этого снимаем кастрюлю с огня, накрываем ее крышкой и оставляем. Разогреваем сковороду, выкладываем мед и прогреваем до тех пор, пока он не начнет пузыриться. После этого добавляем сухофрукты, перемешиваем и выключаем огонь. Теперь кастрюлю с кашей снова ставим на огонь, добавляем подготовленные сухофрукты с медом и перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и прогреваем овсяную кашу с сухофруктами еще минуты 2.
100 рецептов любовных блюд. Вкусно, полезно, душевно, целебно Вечерская Ирина
Овсяная каша с сухофруктами
Овсяная каша с сухофруктами
Состав: 1 стакан овсяной крупы, 3 стакана молока, сухофрукты по вкусу, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сахара, соль.
Сухофрукты хорошенько промыть, можно замочить в кипятке на полчаса (или до остывания воды), чтобы они разбухли. В мультиварку высыпать крупу, добавить соль и сахар, а также сухофрукты. Все перемешать и залить холодным молоком. Выставить режим «Тушение» на 2 часа. Сливочное масло положить перед подачей на стол.
Из книги Сборник рецептов для СВЧ-печи автора Бородин Антон АнатольевичКаша овсяная 200 г овсяных хлопьев или овсяной крупы; 600 мл воды; 0,5 чайной ложки соли. В 2-литровую жаропрочную кастрюлю налить горячую воду и положить соль. Кастрюля должна быть большой, так как каша значительно увеличится в объеме. Нагревать, не закрывая, 4-5 минут при 100% до
Из книги Лечебное питание при заболеваниях органов дыхания автора Рычкова Юлия ВладимировнаКаша овсяная Ингредиенты: вода – 1 стакан, молоко – 1 стакан, крупа овсяная – 0,5 стакана, масло сливочное – 2 ст. ложки, сахар или соль по вкусу.Способ приготовления Стакан воды и стакан молока доводят до кипения, добавляют соль или сахар, всыпают овсянку и варят на слабом
Из книги Марийские национальные блюда автора Ершов Семен ГордеевичКаша овсяная Ингредиенты: крупа овсяная – 0,5 стакана, молоко – 3 стакана, сливочное масло и мед по вкусу.Способ приготовления Крупу перебирают, хорошо промывают, заливают горячим молоком, ставят в духовку и готовят на среднем огне. По мере выкипания молоко доливают. Когда
Из книги Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард НиколаевичКаша овсяная Овсяную крупу перебирают, моют и варят в кипящей подсоленной воде до консистенции крутой каши. Затем в кашу вливают 2/3 части количества растопленного свиного, говяжьего или бараньего жира, перемешивают и варят при тихом кипении, а потом соединяют с
Из книги Этюды о питании автора Могильный Н ПКаша овсяная Крупу всыпаем в кипящую воду, затем снимаем кастрюлю с огня, закрываем крышкой и оставляем на 2–3 часа для набухания крупы. Затем крупу откидываем на дуршлаг. Как только вода стечет, перекладываем крупу в кипящее молоко, добавляем соль и варим 20–30 минут на
Из книги 1000 кулинарных рецептов. автора Астафьев В. И.Каша овсяная 3 ст. готовой овсяной каши, печень, сердце, легкие (или другие субпродукты) - по 100 г каждого вида, 1 луковица, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.Сердце и легкое отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку. Печень обжарить с шинкованным луком и
Из книги 1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц] автора ДРАСУТЕНЕ Е.Каша овсяная В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать крупу и варить, помешивая, 10-15 минут на слабом огне. Потом посолить, размешать, добавить масло.1 стакан крупы, 5 стаканов молока, соль по
Из книги Экспресс-рецепты. Французская белковая диета автора Невская Любовь567. КАША ОВСЯНАЯ 1 стакан овсяной крупы, 3 стакана молока, соль, 1 ст. ложка масла, ? ст. ложки сахара.В кипящее молоко всыпать дробленную овсяную крупу, добавить соль и варить, помешивая, до размягчения. Добавить сахар, масло и поставить на несколько минут в духовку.Кашу полить
Из книги Раздельное питание автора Кожемякин Р. Н. Из книги Мультиварка. 1000 лучших рецептов. Быстро и полезно автора Вечерская ИринаКаша овсяная КомпонентыКрупа овсяная – 1 стаканВода – 1,5 стаканаОвощной бульон – 1 стаканМасло сливочное – 2–3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияКрупу хорошо промыть, замочить в горячей воде на 11,5 часа и проварить в той же воде до упаривания воды. Затем
Из книги 50 000 избранных рецептов для мультиварки автора Семенова Наталья ВикторовнаОвсяная каша с сухофруктами Ингредиенты1 стакан овсяной крупы,3 стакана молока,сухофрукты по вкусу,1 ст. л. сливочного масла,1 ст. л. сахара,соль.ПриготовлениеСухофрукты хорошенько промыть, можно замочить в кипятке на полчаса (или до остывания воды), чтобы они разбухли. В
Из книги Лечимся едой. 200 лучших рецептов для диабетиков. Советы, рекомендации автора Кашин Сергей ПавловичОвсяная каша 70 г овсяных хлопьев, 20 г сливочного масла, 550 мл воды, соль.Овсяные хлопья всыпьте в мультиварку, залейте водой, посолите. Включите мультиварку в режиме «Молочная каша». В готовую кашу положите сливочное масло,
Из книги Лечимся едой. Запоры. 200 лучших рецептов. Советы, рекомендации автора Кашин Сергей ПавловичКаша овсяная Ингредиенты:100 г овсяных хлопьев, 0,6 л молока, 4 столовые ложки сливочного масла, соль.Способ приготовления:довести молоко до кипения на среднем огне, понемногу добавить хлопья и варить, постоянном помешивая, до готовности. Затем положить сливочное масло,
Из книги Мультиварка для малышей. 1000 лучших рецептов автора Вечерская ИринаКаша овсяная с сухофруктами Ингредиенты50 г овсяных хлопьев, 20 г сливочного масла, 50 г инжира (сушеного), 50 г чернослива, 50 г фиников (без косточек), сахар, соль.Способ приготовленияОвсяные хлопья высыпать в кипящую воду и варить до готовности с добавлением соли и сахара,
Из книги 100 рецептов любовных блюд. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская ИринаОвсяная каша с сухофруктами Ингредиенты1 стакан овсяной крупы,3 стакана молока, сухофрукты по вкусу,1 ст. л. сливочного масла,1 ст. л. сахара, соль.ПриготовлениеСухофрукты хорошенько промыть, можно замочить в кипятке на полчаса (или до остывания воды), чтобы они разбухли. В
Из книги автораОвсяная каша с сухофруктами Состав: 1 стакан овсяной крупы, 3 стакана молока, сухофрукты по вкусу, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сахара, соль.Сухофрукты хорошенько промыть, можно замочить в кипятке на полчаса (или до остывания воды), чтобы они разбухли. В мультиварку