Картофель с говядиной по деревенски. Блюда из картофеля, в духовке. Запеченный картофель с курицей в рукаве

С тех пор, как картошка попала к нам из Америки, она стала наиболее популярным и любимым лакомством многих поколений. Люди научились делать из картошки массу вкусностей, кулинары всех стран добавляют ее в большинство мясных и овощных блюд. Картошка в духовке заслуживает отдельного внимания, так как, кроме упомянутой пользы, она становится более ароматной, нежной и вкусной. Рецепт картошки в духовке стоит взять на вооружение каждой хозяйке, так как сегодня картофель в духовке может украсить любой стол. Причем, задумываясь, как приготовить картошку в духовке, следует иметь в виду, что добавление всего одного дополнительного ингредиента существенно изменяет рецепт конечного блюда. Есть, например, такие блюда: картошка с мясом в духовке, картошка в духовке с куриным мясом, картошка с грибами в духовке, картошка с фаршем в духовке, картошка со свининой в духовке, картошка в духовке с сыром. Причем, рецепт картошки с мясом в духовке также разнится в зависимости от того, какое мясо используется в приготовлении этого блюда. Разное мясо требует разного температурного режима, времени приготовления, сопутствующих специй и т.д.

На нашем сайте вы сможете найти интересующие вас рецепты c фотографиями блюд. Например, планируя приготовить блюдо «картофель в духовке», фото этого лакомства поможет вам понять, как оно должно выглядеть в окончательном варианте. Если вы задумали что-то посложнее, например, «картофель с мясом в духовке», фото такого блюда тем более вам пригодится. Необходимо отметить, что все варианты блюда «картофель в духовке» с фото выигрывают и сразу приобретают своих почитателей. Несомненно, таких много среди наших читателей. Поэтому, если вам удался свой вариант блюда «картофель в духовке», рецепт с фото смело присылайте нам, а мы в свою очередь поделимся им с другими любителями этого лакомства. Или же вариант блюда «картошка с курицей в духовке» c фото, рецепт которого являются вашим изобретением, также может быть предложен другим посетителям нашего сайта.

Наиболее интересный и распространенный рецепт картошки – это картофель, запеченный в духовке. Многие знают, как запечь картофель в духовке, но все равно стоит ознакомиться с нашими рецептами. Там вы найдете много интересного, и, возможно, откроете что-то новое для себя.

В помощь хозяйке также некоторые советы по хранению, подготовке и приготовлению картошки в духовке:

Хранить картофель нужно в темном и прохладном месте, но не в холодильнике.

Картофель, хранящийся на свету, повышает содержание вредного вещества соланина.

Чтобы очищенный картофель не потемнел, его нужно положить в холодную воду. Но не стоит очищенный картофель долго держать в холодной воде, так как это ведет к вымыванию крахмала, а это в свою очередь ухудшает вкус.

Позеленевший и пророщенный картофель нужно перед готовкой обязательно очистить.

Не нужно часто перемешивать блюда с картофелем, так как это увеличивает потерю витаминов.

Блюда с картофелем и овощами не стоит также длительно подогревать и многократно разогревать. Это не только снижает питательность, но и ухудшает вкус блюд.

Не стоит употреблять в пищу позеленевшие клубни картофеля, чтобы не навредить своему здоровью.

Клубни картофеля настолько универсальный и родной овощ, что с ним можно готовить как любой вид мяса, так и рыбные тушки или лесные грибы. И любое кушанье будет красочным и вкусным на вид. А что, если попробовать приготовить все эти варианты интересным деревенским способом – запечь, конечно не в печи, как раньше, а в простом духовом шкафу. Но уверяю получиться не менее вкусно.

Конечно предварительно нужно подготовить овощи, и обязательно подобрать подходящие специи и травы. Они и зададут основной кулинарный вкус готовым блюдам. И обязательно предварительно замочите в воде порезанные дольки этого овоща, это избавит их от крахмального порошка и сделает ее хрустящей.

Еще никто не отказался от моей картошечки, настолько она пикантная и рассыпчатая по вкусу. Поэтому я и решила написать сначала про мой самый любимый способ приготовления.

Продукты, которые потребуются:

  • Клубни картофеля – 1000 г;
  • Молотый черный перец – 10 г;
  • Орегон – 10 г;
  • Молотый красный перец сладкий – 1 щепотка;
  • Зелень – 5 стеблей;
  • Рафинированное масло – 100 мл;
  • Тимьян – 10 г.
  • Заливка:
  • Сметана – 160 г;
  • Дольки чеснока – 3 штуки;
  • Лук – ½ головки;
  • Зелень – 30 г;
  • Специи – по вкусу.

Приступим:

Этот вариант я люблю готовить с появлением молодых клубней. Поскольку их не нужно даже чистить, а можно просто помыть.

Затем разрезаем каждую на шесть продольных кусочков. Засыпаем всеми подготовленными специями и травами, а также заливаем маслом без запаха. И очень хорошенько всё смешать.

От того насколько масло покроет поверхность заготовок зависит хороший итог приготовления картофеля, поэтому уделите этому моменту особое внимание.

Необходимую ёмкость покрыть пергаментной бумагой и аккуратно, по одной, укладываем наши заготовки. Переносим форму в разогретый духовой шкаф и готовим при температуре 195 С около 40 минут.

Параллельно смешиваем подготовленные ингредиенты для заливки, чеснок необходимо измельчить, как и зелень, впрочем. Отставить в холод на некоторое время.

После того как картошка зажарится есть два варианта подачи:

Перенести дольки в глубокую ёмкость и залить соусом, а затем аккуратно перемешать.

Подавать картофель на большом блюде, а соус в отдельной тарелке, что бы можно было его обмакивать.

Картошка по-деревенски с мясом

На мой взгляд любая вариация картошки с мясом, всегда без проигрышных вариант, поскольку это вкусно и сытно. Но этот способ интереснее за счет применения различных специй и ароматных трав.

Необходимые продукты:

  • Оранжевая куркума – 5 г;
  • Картошка – семь штук;
  • Черный молотый – щепотка;
  • Свинина мякоть – 0,6 килограмма;
  • Ароматные травы – 10 г;
  • Подсолнечное – 60 г;
  • Каменная соль – 8 г;
  • Майонезный соус – 60 г;
  • Соус горчицы – 6 г.

Как готовить:

Если вы используете только молодые клубни, то просто отмойте их от пыли. А старые почистите от кожуры и разрежьте их на части. Еще раз промойте от крахмала и просушите на полотенце.

Свинину так же ополоснуть и нарезать на такие же кусочки, как и клубни.

В глубокой тарелке замешать остальные продукты для соуса. А затем залейте им каждую нарезку отдельно для маринования. Пусть постоят примерно тридцать минут.

Теперь подготавливаем форму для запекания: смажем её и выложим на одну сторону картофель в соусе, а на другую свинину. Выставляем температуру 200 С и готовим тридцать минут.

Подаём блюдо горячим, а к нему отлично подойдут порезанные свежие овощи.

Самая вкусная картошечка с грибами и курицей в рукаве

Вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет и для праздничного стола, можно приготовить из обычных продуктов. Изюминкой приготовления станет обычный пекарский рукав, который позволит использовать минимум масла и сохранит максимум собственных соков ингредиентов.

Что потребуется:

  • Картошка – 7 – 8 штук;
  • Лук – 300 г;
  • Дольки чеснока – 3 штуки;
  • Куриная приправа – щепотка;
  • Подсолнечное масло – 60 г;
  • Грибы – 0,3 килограмма;
  • Морковка – 1 корень;
  • Горчица в порошке – 1 столовая ложка;
  • Молотый сладкий перец – щепотка;
  • Черный молотый перчик – щепотка;
  • Мясо кур – 1000 г.

Что делаем:

Нарезаем курицу на произвольные кусочки, перемешиваем горчицу, куриные специи и перчик. Затем этими приправами с солью натираем мясо и маринуем в течение часа.

Морковку и шампиньоны режем пластами, репчатый на половины колечек, картошку кусочками, чесночные дольки пропустить через чеснок давилку.

Затем укладываем овощи в пакет, формируя из них подушку. А сверху положить мяско кур. Завязать и поставить запекаться.

Готовим в духовом шкафу около часа, в самом конце рукав разрезать и допечь еще десять минут. Что бы блюдо покрылось красивой золотистой корочкой.

Подаем яство на большом блюде вынув его из рукава.

Рецепт картошки по-деревенски как в Макдональдсе

Самый любимый вариант приготовления картофеля у моих детей. Потому что получается на вкус как в знаменитой сети быстрого питания. А по факту на много полезнее.

Необходимые продукты:

  • Картошка – 600 г;
  • Молотая куркума – 10 г;
  • Измельченное кари – 10 г;
  • Молотый сладкий перец – 10 г;
  • Кориандр измельченный – 10 г;
  • Смесь разных перчиков – 10 г;
  • Молотый майоран – 10 г.

Что нужно делать:

Идеальным будет взять молодую картошку. Которую очень хорошо моем и просушиваем.

Режем каждый клубень на четыре продольных части.

Замешиваем все травы и специи, из них взять половину столовой ложки и смешать ее со 100 граммами подсолнечного масло. Теперь к оставшимся специям добавить ½ столовой ложки соли и перемешиваем.

Макаем каждую дольку в масло, затем обсыпаем специями с солью и укладываем на противень.

Когда мне не охота возится с картофелем, я просто пересыпаю всё вместе в кастрюлю, накрываю крышкой и трясу, а далее высыпаю в форму.

Переносим формочку в духовой шкаф при температуре 200 С на сорок пять минут.

Видео: Как правильно жарить картошку по-деревенски (инструкция) / Илья Лазерсон

Интересно приготовлено, не правда ли? Мною давно замечено, многие его советы достаточно универсальны и подходят в применении различных вариантов яств, делая приготовленные кушанья на много интересней и вкусней в конечном итоге.

Картофель в духовке в рукаве с салом – очень вкусный рецепт

Классика жанра – картофель со шпиком. Но не обычно пожаренная, а именно зажаренный в пекарском пакете. Где овощи полностью впитывают соки сала и становятся божественные и рассыпчатые на вкус.

Что потребуется для приготовления:

  • Картошка – не большая 1000 г;
  • Свиное сало – 0,3 килограмма;
  • Различные специи – 1 столовая ложка;
  • Подсолнечное масло – 50 г;
  • Дольки чеснока – 10 штук;
  • Различная зелень – 50 г.

Как готовить:

Для начала промываем не большие клубни картофеля, чем мельче они будут, тем вкуснее.

Свиной шпик режем на не большие кусочки, острый перчик нарезаем колечками, чеснок мелко нарезаем.

Все продукты перемешиваем и укладываем в пекарский рукав. Аккуратно взбалтываем его в рукаве, стараясь не порвать его.

Если вы используете солёное сало, то продукты не солите дополнительно.

Завязать кончики рукава, делаем ножом пару проколов и ставим в печь запекаться. Температуру выставить 200 С и печем ровно час.

Перед подачей переносим картошку на плоское блюдо и украшаем листьями петрушки. И не забудьте подавать с этим кушаньем капусту по корейски , они идеально подойдут друг другу. Приятного аппетита!

Картошка, по-деревенски запеченная в рукаве

Быстрый и легкий способ приготовления сытного ужина, особенно если гости на пороге. И чем больше вы используете различных ароматных трав, тем интереснее выйдет готовое кушанье.

Необходимые ингредиенты:

  • Картошка – 600 г;
  • Молотая куркума – 10 г;
  • Молотая паприка – 10 г;
  • Измельченная смесь перцев – 10 г;
  • Каменная соль – по вкусу;
  • Рафинированное масло – 20 г.

Как готовить:

Как можно тщательнее, лучше железной щеткой, отмыть подготовленную картошку. Затем нарезать каждую на шесть длинных ломтиков.

Затем смешиваем подготовленные специи, которые дадут не только вкус, но и замечательный цвет готовому продукту.

Солить картофельные дольки необходимо на свой вкус, по сколько в разных семьях к соли относятся совершенно по-разному.

Замешиваем дольки со специями и добавляем масло. Так она станет более золотистой. Как можно тщательнее перемешайте продукты.

Пересыпать дольки в пекарский рукав и завязываем его с двух сторон.

Запекаем картофель при температуре 200 градусов в течение тридцати минут, затем разрезаем пакет и печём еще десять минут.

Подавать ломтики в горячем виде, как гарнир к мясу. Вместе с овощным салатом. Приятного аппетита!

Картошка со свининой по-деревенски, приготовленная в духовке

Простой и необычный способ запекания свиной мякоти с крупными ломтиками картофеля. Устройте праздничный ужин семье в обычный день, и увидите, как ваши домочадцы обрадуются вкусной еде. Поскольку это реально вкусно и сытно.

Необходимые ингредиенты:

  • Мякоть — 1000 г;
  • Картошка – 1000 г;
  • Лук – 300 г;
  • Соус майонезный – 100 г;
  • Подсолнечное масло – 100 г;
  • Специи — по вкусу.

Как приготовить:

Предварительно зажгите огонь в духовом шкафу. А затем промываем мясо и нарезаем на небольшие кусочки. Репчатый лук нарезаем на половины колечек.

Перенести форму в духовой шкаф и приготовить картошку при температуре 190 градусов на протяжении 45 минут. Это кушанье ставится на стол в горячем виде и украшается маленько порезанной зеленью.

Готовим картофель по-деревенски в домашней сметане

Конечно назвав приготовление этого блюда по-деревенски, не много лукавили, поскольку в деревни ее готовили в русской печи. Но хочу сказать и сегодня в современных условиях картофель возможно приготовить ничуть не хуже. А поможет нам в этом мультиварка. Так что записывайте рецепт и после наслаждайтесь ее не передаваемым вкусом.

Состав продуктов:

  • Молоденькие клубни – 1400 г;
  • Домашняя сметана – 350 г;

    Домашнюю сметану можно заменить: Приобретите 20 % магазинную сметану и сто г сливочного масла, смешайте и готово.

    Тушим блюдо не менее часа в обычной мультиварке, перед подачей украшаем порезанной зеленью.

    Новогодние блюда из картофеля с сыром (видео)

    Представляю вашему вниманию интересный способ приготовления вкусного и красивого гарнира к новогоднему столу. Ведь уже давно не хочется готовить обычное пюре. А этот вариант как раз и предлагают разнообразить свое праздничное меню. Ароматный чеснок совместно с различными специями наполнят ваш дом таким чарующим ароматом, что никто не сможет устоять.

    И обязательно приготовьте не менее двойной порции, потому что данная картошечка разлетается как горячие пирожки в сильные морозы.

    На этом я сегодня закругляюсь. Обязательно пишите в комментариях свои способы приготовления картофеля по-деревенски. Я уверена у вас есть, что нового мне рассказать. И удовольствуем применить ваши советы на своей кухне.

    Главное соблюдать несколько правил:

    Брать только свежие продукты, без признаков порчи и гниения.

    Специи лучше использовать из мельницы или плотно закрытых ёмкостей, так они будут более ароматные.

    Используйте в приготовлении качественную жаропрочную посуду, это на 50 % будет гарантией отличного приготовления яства.

Из огромного разнообразия блюд деревенской кухни есть одно, которое покорило сердца многих. Отведать его вы можете в кафе, ресторанах и даже Макдональдсе. Особые ценители стремятся узнать, как сделать картошку по-деревенски дома и наслаждаться ее неповторимым вкусом всякий раз, как только захочется.

Как готовить картофель по-деревенски в духовке

Чтобы блюдо вышло настоящим (ароматным, вкусным, красивым), надо приложить совсем немного усилий. Важно узнать основные правила, как приготовить картофель по-деревенски. Соблюдая их и экспериментируя с разными добавками, вы обязательно найдете свой рецепт, который полюбит вся ваша семья. Кроме классического варианта, картофель в духовке готовят с курицей, свининой, грибами, сметаной, сыром. Добавки разнообразны и удивительны, отлично дополняют кушанье, могут порадовать любого гурмана. Чтобы картошка по-селянски получилась, делайте так:

  • выбирайте для блюда молодой картофель;
  • тщательно мойте его, но не снимайте кожуры;
  • режьте картошку крупными кусочками;
  • подберите для блюда смесь любимых специй;
  • постарайтесь не передержать его в духовке, чтобы не пересушить;
  • подавайте картошку по-деревенски горячей.

Для сытного ужина вам понадобятся картошка, соль, специи, растительное масло. Из пряностей используют сладкую паприку, куркуму, карри, молотый кориандр, черный молотый либо смесь перцев. Добавляйте другие травы, если считаете их вкус уместным, блюдо от этого только выиграет. Сомневаетесь, какие выбрать? Воспользуйтесь готовой смесью специй с пометкой «для блюд из картофеля». Овощ нужно помыть, порезать, полить маслом, посолить, щедро посыпать ароматными приправами, перемешать. Кусочки выкладываются на противень шкуркой вниз и запекаются около 30 минут.

Рецепты приготовления картофеля по-деревенски в духовке

Не стоит воспринимать каждый из перечисленных ниже рецептов как канон. Как приготовить картошку по-деревенски в духовке, может подсказать не только статья из интернета, но и собственный вкус, предпочтения ваших близких. Не бойтесь экспериментировать со специями, менять ингредиенты, убирать или добавлять свои. Кроме классического варианта, попробуйте сделать блюдо мясное – со свининой или куриным филе. В качестве акцента используйте грибы или чеснок. Отведайте картошку с сыром или сметаной. Картофель по-селянски на столе выглядит даже лучше, чем на фото.

С курицей

Классическое блюдо, не нуждающееся в рекламе – картошка по-деревенски в духовке с курицей. Ее сложно приготовить удачно, если не учесть пару важных нюансов. Во-первых, курица готовится дольше картофеля. Чтобы их «уровнять» по времени, птичье мясо режьте небольшими порционными кусочками и обязательно маринуйте. Во-вторых, в составе любого маринада используйте горчицу, она станет совсем незаметной, ускорит приготовление, придаст курочке благородный вкусовой оттенок.

Ингредиенты:

  • куриное мясо (крылья, голени, кусочки филе) – 600 г;
  • картофель молодой – 600 г;
  • масло растительное – 1/3 стакана;
  • соевый соус – 4 ст. лож.;
  • горчица – 2 ст. лож.;
  • соль, специи – на ваш вкус.

Способ приготовления:

  1. Куриные кусочки промывайте, подсушите на бумажном полотенце, складывайте в миску.
  2. Смешайте растительное масло, горчицу, соевый соус. Половиной смеси полейте курятину, при желании подсолите, перемешайте, прикройте, оставьте мариноваться на несколько часов.
  3. Тщательно мойте картофельные клубни. Если сезон молодой картошки еще не начался (недавно закончился) – можно использовать старую, очищенную.
  4. Нарежьте клубни красивыми крупными дольками. Залейте второй частью маринада, добавляйте соль, специи.
  5. Выкладывайте курицу на противень, между кусочками разложите картошечку. Отправьте противень в духовку. При температуре 180 градусов готовится блюдо от 40 минут до одного часа.

Со свининой

Еще один рецепт как приготовить картофель по-деревенски в домашних условиях и тоже с мясом, на этот раз – со свининой. Эта еда отлично подойдет как для ужина всей семьи, так и для большого застолья. Картошка по-деревенски со свининой в духовке порадует даже самых переборчивых гостей, останется в приятных воспоминаниях и на праздничных фото. С этим блюдом придется повозиться дольше, но какое же оно вкусное!

Ингредиенты:

  • свинина (можно) ребрышки – 600 г;
  • картофель – 600 г;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп и петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец, приправы – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 1/3 стакана.

Способ приготовления:

  1. Мясо обжаривайте на сухой сковородке до золотистой корочки. Масло добавлять не надо: свинина жирная, поэтому не пристанет.
  2. Сделайте отдельно зажарку из лука, порезанного полукольцами.
  3. Картошечку мойте, режьте дольками и обжаривайте на сковороде до золотистого цвета.
  4. На противень выкладывайте слоями мясо, лук, картофельные дольки, посыпайте специями, солью.
  5. Запекайте картошку с мясом в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-40 мин.
  6. Перед подачей на стол обильно приправляйте еду мелкорубленой зеленью.

С чесноком

Разнообразить постный или вегетарианский стол поможет картофель по-деревенски с чесноком. Этот вариант отличается от классического только наличием большого количества чеснока, но вкус имеет свой, особый. Эту картошечку хорошо подавать с маринованными грибами, огурцами, помидорами. Простая, сытная еда может принести немалое наслаждение, если ее правильно сочетать с летними заготовками.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картошку мойте, очищайте (если она не молодая), режьте. Картофельные дольки полейте маслом, приправьте хорошим количеством специй, подсолите.
  2. Чеснок нарубите меленько. Половину его добавьте к картофелю.
  3. Выкладывайте приготовленную смесь на противень. Ее необходимо запечь в течение 30-40 мин. Температура запекания – 180 градусов.
  4. Готовую, еду посыпайте зеленью с остатком нарезанного чеснока.

С грибами

Грибы для картошки – продукт-спутник. Здесь они всегда к месту. Картофель по-деревенски с грибами – блюдо доступное и простое. Особенно вкусно получится, если вы используете грибы лесные, выросшие в естественной среде обитания. Боровики, подберезовики, подосиновики с печеной картошкой – невероятно аппетитное сочетание. Шампиньоны и вешенки тоже имеют свои преимущества. Они отличаются от лесных собратьев тем, что их не надо предварительно отваривать. Картофельное блюдо можно облагородить готовыми жареными грибами, а можно готовить их вместе.

Ингредиенты:

  • картофель молодой – 600 г;
  • растительное масло – 1/3 стакана;
  • грибы – 300 г;
  • сметана – 3-4 столовые ложки;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помытую и нарезанную дольками картошку смешайте со специями, маслом, солью.
  2. Добавьте туда же крупно порезанные грибы. Если грибочки из леса – предварительно отварите их и позвольте хорошо стечь воде.
  3. Складывайте смесь на противень. Пеките 30-40 мин.
    Готовое блюдо приправьте сметаной.

Со сметаной

Самый деревенский из приведенных здесь рецептов – этот. Где, как не на селе, готовится лучшее домашнее блюдо – ароматная нежная картошка по-деревенски со сметаной в духовке. Когда-то ее запекали внутри русской печи. Технологии меняются, принципы остаются на века. Чтобы запечь картошку, берите только домашнюю сметану. Она не должна быть кислой. Чтобы приготовить блюдо, вам будет нужна форма для запекания и фольга.

Ингредиенты:

  • картофель молодой – 600 г;
  • сметана домашняя, жирная – 5 стол. лож.;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • помидор свежий или маринованный – по желанию;
  • зелень (укроп) – небольшой пучок.

Способ приготовления:

  1. Нарезайте луковицу полукольцами.
  2. Клубни мойте, режьте кружочками (дисками), добавляйте специи, соль, лук.
  3. Заливайте картошку сметаной, размешайте тщательно.
  4. Выкладывайте смесь внутрь формы и закрывайте ее фольгой.
  5. Блюдо нужно запечь при температуре 180 градусов. Время приготовления – 30 мин.

С сыром

Этот рецепт прост до гениальности и при этом имеет необыкновенный вкус. Чтобы картошка с сыром по-деревенски в духовке состоялась, к любимому блюду нужно добавить стружку твердого сыра, чем больше, тем лучше. Сыром можно прикрасить и изменить до неузнаваемости любой вариант деревенской картошки. Грибной, чесночный, куриный рецепт станет еще совершеннее с добавлением сыра.

Ингредиенты:

  • те же, что к рецепту с курицей, или с чесноком, или с грибами;
  • сыр твердый – 150-200 г.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте блюдо по соответствующему рецепту.
  2. За 10 мин. до готовности извлеките форму (противень) из духовки и обильно посыпьте картофель тертым сыром.
  3. Выпекайте еще 10 мин. Приятного аппетита.

В рукаве

Несложный до предела рецепт можно сделать еще проще. Самый ленивый вариант любимого блюда – картошка по-деревенски в рукаве для запекания. Не придется не только чистить картошку, но и отмывать посуду (противень, емкость). Следите за главным: внутри рукава при выпечке должно быть совсем немного воздуха. Выбирайте любой понравившийся рецепт и пробуйте. Картошечка из рукава может иметь вкус, отличающийся от традиционного. Сравнивайте, возможно, вам так понравится больше.

Ингредиенты:

  • как для любого из описанных выше рецептов.

Способ приготовления:

  1. Готовьте блюдо по выбранному рецепту, но вместо противня или формы используйте пакет или рукав для запекания.
  2. Сложив составляющие в рукав, завяжите края. Воздух нужно выпустить.
  3. Если надо, после приготовления прямо в тарелках посыпьте горячую картошечку сыром или зеленью.

Как в Макдональдсе

Чтобы уметь все, попробуйте приготовить картофель по-деревенски, как в Макдональдсе. Диетическим это блюдо назвать трудно, но как же вкусно хрустеть дольками за столом любимого ресторанчика быстрого питания и как аппетитно смотрятся они на фото. Такое же удовольствие доступно дома. Работники Макдональдса картофельные дольки готовят во фритюре. На домашней кухне можно добиться нужного эффекта иначе.

Ингредиенты:

  • картофель молодой – 300 г;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мойте, вытирайте и режьте на дольки картошку. Посолите.
  2. Обжаривайте кусочки с большим количеством масла до румяной корочки.
  3. Удалите лишнее масло с долек, разложив их на бумажном полотенце.
  4. Посыпьте картофельные кусочки специями, сложите на противень кожурой вниз.
  5. Пеките полчаса при температуре 180 градусов.

Видео

Рецепт очень простой, а вкус превосходит все ожидания, ведь что может быть проще и сытнее, чем запеченная картошка по-деревенски с мясом в духовке. В нашей семье все просто в восторге от картошки, приготовленной в духовке в любом виде, а если к ней еще добавить сочную свинину – это будет великолепно.

Предлагаю и вам не тратить время напрасно, а приступить к приготовлению, тем более рецепт я вам распишу подробно, не пропущу не единого шага, чтобы приготовление не составило вам труда.

Рецепт картошки по-деревенски с мясом

Пошаговый рецепт с фото к вашим услугам.

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг;
  • Мясо – 200-400 гр;
  • Растительное масло – 2-3 ст. лож;
  • Соль – 1 ч. лож;
  • Черный молотый перец – 0.5 ч.л.

Как приготовить

Все достаточно просто, нужно только иметь желание, ингредиенты по списку и духовку.

Подготовка

Если мясо было замороженное, его следует разморозить и нарезать небольшими кусочками примерно 2 на 2 сантиметра.

При отсутствии свинины можно использовать говядину, курицу. Мякоть, или использовать кусочки на кости, например: свиные ребрышки, куриные крылышки или плечики, бедрышки, голени и окорока.

Картофель почистить и помыть. В рецепте можно использовать старую и молодую картошку нового урожая.

Мясо сложить на противень, картошку порезать вдоль на 4 части.

Посолить, добавить черный молотый перец или другие специи или приправы по вкусу, растительное масло.

Запекаем

Перемешать и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекать примерно 60-75 минут.

Подаем к столу с чесночным соусом, который можно приготовить смешав майонез с потертым чесноком. Количество определять на свой вкус.

Как подать

Подать к столу можно на противне, ведь поэтому она и называется по-деревенски, потому что готовка и подача осуществляется без сложных процессов.

Или выложить в общую тарелку, с которой каждый может взять себе нужное количество блюда.

Попробуйте приготовить или на сковороде.

С чем вкусно кушать картофель по-деревенски с мясом:

  • с зеленью;
  • со свежими овощами: помидор, огурец, болгарский перец;
  • различные овощные салаты: весенний с огурцами и помидорами, салат с капустой, «щетка» и другие.
  • хлеб;
  • хрен или горчица;
  • чесночный соус;
  • сметана;
  • томатный сок;
  • квашеная или маринованная капуста;
  • соление или другая консервация.

Вкусная картошка по-деревенски с мясом в духовке готова, желаю вам и вашей семье приятного аппетита!

Существует несколько десятков различных вариантов этого блюда.

Причем разная хозяйка готовит его по-своему.

Ниже приведены рецепты, которые дадут возможность придать всем знакомой картошке новый вкус.

Обычный рецепт

Одним из самых простых и доступных блюд считается картофель, приготовленный в духовке. Это отличная альтернатива всеми любимому жареному картофелю, но в отличие от него, она намного полезнее для здоровья.

Блюдо славится как отличный гарнир для мяса и рыбы.

Кроме того, оно позволяет существенно сэкономить время, поскольку нет необходимости очищать картофель от шкурки.

Любители сладкой паприки могут добавить ее в блюдо.

Процесс приготовления начинается с промывания картофеля под проточной водой.

Потом его следует нарезать ломтиками, добавить специи, масло и тщательно перемешать.

Заготовку выкладывают в форму для выпекания и помещают в духовку на 30-40 минут. Необходимо отметить, что ее нужно разогреть до 180 градусов.

Непосредственно перед подачей картофель следует посыпать свежей зеленью.

Разновидностью этого блюда является картофель с чесноком. Для этого кушанья ингредиенты пополняются следующими продуктами: двумя головками чеснока, маленькой ложкой сушеного укропа и кориандра, а еще небольшим количеством черного перца.

Специи смешиваются с измельченным чесноком и маслом. Причем для этого блюда желательно использовать оливковое, а не подсолнечное масло.

Полученной заправкой тщательно натирается каждая долька картофеля. Потом он выкладывается на фольгу, которая предварительно смазывается несколькими капельками масла.

Блюдо сверху посыпается крупнозернистой солью и закрывается фольгой. Готовится такой картофель около часа.

Ниже смотрите видео о том, как запечь картошку по-деревенски в духовке по самому простому рецепту:

Картошка по-деревенски в духовке с мясом

Но большинство мужчин все-таки предпочитают картофель с мясом. Основным ингридиентом этот блюда, помимо картофеля, являются свиные ребрышка.

Подается это чрезвычайно вкусное блюдо вместе с нежным соусом из сыра и сметаны.

Для приготовления понадобится:

  • Четыре свиных ребрышка;
  • Килограмм картофеля;
  • Две штуки репчатого лука;
  • Два зубчика чеснока;
  • Соль и приправы;
  • Четыре больших ложки сметаны;
  • Большая ложка ядер грецкого ореха;
  • Сто грамм твердого сыра;
  • Укроп или петрушка.

Для начала нужно очистить лук и нарезать его кружками. Картофель моется, с него снимается кожура, а овощ нарезается крупными кубиками.

Затем на сковороде отдельно обжаривается лук, мясо и картофель. Продукты готовятся до образования на них золотистой корочки. Чеснок также измельчается.

Все заготовки перемешиваются и выкладываются в посудину для запекания.

Сверху блюдо посыпается специями и приправами.

Емкость помещается в духовку, которая предварительно нагревается до 180 градусов.

Блюдо готовится сорок - пятьдесят минут.

Пока картофель с мясом запекается, можно приступать к приготовлению соуса. Для этого сыр следует натереть на крупной терке, а ядра ореха тщательно измельчить.

Затем сметана смешивается с сыром и орехами. В полученную массу добавляется соль и специи.

Перед подачей к блюду добавляется соус и зелень.

Картошка со шкуркой по-деревенски в духовке в фольге

Это блюдо является не только очень вкусным, но и полезным для здоровья. Его рекомендуется употреблять даже маленьким детям.

Этот овощ в запеченном виде очень богат калием, поэтому его уже традиционно включают в свое меню люди, страдающие от гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний. Его энергетическая ценность составляет всего триста калорий, поэтому он идеально подходит при соблюдении диеты.

Для этого блюда следует выбирать среднюю картошку мучнистых сортов. Желательно, чтобы ее поверхность была ровной, без разнообразных изъянов.

Для приготовления потребуется:

  • Килограмм картошки;
  • Сто грамм масла;
  • Несколько веточек укропа;
  • Начинка по вкусу;
  • Соль.

Вначале картофель нужно тщательно вымыть, а потом высушить на бумажной салфетке. Посредине овоща прямо по его шкурке делается разрез в форме креста, в который закладывается сливочное масло.

После этого картофель аккуратно заворачивается в фольгу. Желательно еще вложить в нее свежую веточку укропа.

Картофель помещается в духовку, нагретую до 200 градусов. В среднем она готовится около 40 минут.

Чтобы убедиться в готовности блюда, необходимо воткнуть в картофелину нож. Если он входит свободно, значит блюдо готово. Перед употреблением картофель следует посолить.

Это блюдо будет намного вкуснее, если в сделанный разрез положить начинку. В этом качестве можно использовать небольшой кусок сала, тертую брынзу, жареный лук или грибы. Но тогда время приготовления увеличивается до одного часа.

Для придания картофелю пикантного вкуса к нему готовится специальный соус. В качестве основы выступает майонез или сметана.

В выбранную основу необходимо выдавить два зубчика чеснока. Затем в нее добавляется нарезанная петрушка или лук.

Вся масса тщательно перемешивается. Соус подается к уже готовому блюду. Необходимо аккуратно срезать корку и сложить внутрь соус.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить такой картофель в фольге, чтобы получилось вкуснейшее блюдо:

Запеченный картофель с курицей в рукаве

Этот рецепт дает возможность приготовить два блюда одновременно. Причем запеченная в рукаве картошка с курицей намного полезнее, чем эти же продукты в жареном виде.

Кроме того, куски мяса получаются очень сочными, а картошка будет рассыпчатой. Для приготовления блюда понадобятся такие продукты:

  • Одна курица;
  • Килограмм картофеля;
  • Одна луковица;
  • Большая ложка растительного масла;
  • Двести грамм сметаны (причем лучше всего брать деревенскую);
  • Шесть зубчиков чеснока;
  • Соль и специи по вкусу.

Курицу необходимо хорошо промыть и разрезать на отдельные порции.

Куски мяса следует сначала смазать маслом, а потом натереть измельченным чесноком.

Курицу нужно посолить и добавить специи.

Картофель и лук очищаются от кожуры и режутся небольшими кубиками (причем картошку можно чуть крупнее, а лук помельче).

Затем к ним добавляется соль и перец, сметана. Все ингридиенты тщательно перемешиваются.

Приготовленный рукав выкладывается в емкость и один его конец тщательно завязывается.

В него помещается курица, которая со всех сторон обкладывается картофелем и луком.

Противень ставится в заранее подготовленную духовку на один час.

Вариант приготовления этого блюда с грибами

Для приготовления картофеля по-деревенски с грибами требуется минимальный набор ингредиентов. Однако с его помощью можно с успехом накормить целую семью из шести человек.

Понадобятся такие продукты:

  • 0,5 кг картофеля;
  • Триста грамм шампиньонов;
  • Несколько ложек растительного масла;
  • Соль; Они такие разные и вкусные!

    Потом на сильный огонь ставится сковорода и в нее наливается столько масла, чтобы картофель буквально плавал в нем. Картошка выкладывается и обжаривается на протяжении пятнадцати минут, пока на ее поверхности не появится золотистая корочка.

    Причем ее необходимо несколько раз переворачивать, иначе дольки прожарятся неравномерно. Как только она приготовится, к ней необходимо добавить специи и соль.

    Нарезанные тонкими ломтиками грибы обжариваются отдельно от картошки. Их тоже необходимо перемешивать, чтобы на поверхности равномерно образовалась золотистая корочка.

    После достижения готовности продукты смешиваются между собой, блюдо посыпается сверху зеленью.

    Один из вариантов этого блюда предполагает запекание картофеля в духовке вместе со сметаной и грибами.

    Несколько иной вариант приготовления деревенской картошки с грибами смотрите в видео-ролике:

    Итоги

    Многочисленными исследованиями было установлено, что картофель содержит большое количество полезных для организма витаминов и микроэлементов. Но, если процесс его приготовления связан с нарезкой овоща, то во время термообработки большая часть полезных веществ утрачивается.

    Именно поэтому врачи и диетологи всего мира рекомендуют запекать, а не жарить картофель. Ведь запекание чаще всего предполагает использование целого овоща, что позволяет сохранить большую часть имеющихся в нем витаминов.