Блендер ниндзя рецепты смузи. Простые рецепты смузи в блендере для похудения. Смузи из фруктов


Любите ли вы густые фруктовые и овощные коктейли так, как люблю их я? Если нет, то самое время начинать, потому как это легкое, простое и питательное блюдо, и сегодня я расскажу, как сделать смузи.

Что это вообще такое

Вряд ли я ошибусь, если скажу, что сегодня фруктовый смузи известен всем и каждому - это густой напиток из фруктов или овощей, иногда с добавлением льда, специй, молочной продукции и различных наполнителей.

Данный напиток известен более пятидесяти лет, но свою популярность он снискал буквально недавно - здоровый образ жизни стал трендом, и очень многие полезные и вкусные блюда буквально обрели вторую молодость.Фруктовый или овощной коктейль - один из напитков, который не только моден, но и действительно полезен.

Кстати, какой коктейль полезнее и вкуснее - домашний или тот, который можно купить в магазине? На мой взгляд, домашний. И нет, вовсе не потому что я ратую за пищу, которую готовят исключительно дома. На самом деле, домашний коктейль имеет множество положительных качеств:

  • вы точно знаете, что входит в ваш коктейль и какого качества продукты;
  • вы самостоятельно регулируете уровень жиров и количество сахара;
  • можно экспериментировать со вкусами;
  • приготовление коктейлей очень нравится детям и можно готовить напиток вместе.
Как приготовить смузи? Знатоки говорят, что нужно просто сложить все ингредиенты в блендер и хорошенько взбить, но я считаю, что все немного интереснее.

Секреты хорошего коктейля

Как готовить эти коктейли в домашних условиях идеально? Давайте попробуем разобраться.

Чтоб понять, как напитки получаются вкусными, красивыми и полезными, нужно вспомнить, какие технологические процессы проходят продукты в ходе приготовления.

Овощи для блендера нужно резать непосредственно перед приготовлением, иначе они потемнеют - на вкусе это не слишком отразится, но цвет будет безнадежно испорчен. Кстати, сохранить цвет овощам и фруктам поможет лимонный сок - достаточно сбрызнуть нарезанные продукты, и они не будут темнеть.

Будьте аккуратны с клубникой - если она недостаточно сладкая, то лучше смешивать её с молочнокислыми продуктами или с бананом, так вы смягчите её кислоту.

Не все коктейли из фруктов одинаково полезны - например, сочетание молока и кислых ягод может вызвать несварение желудка. Лучше использовать молочнокислые продукты.


Как готовить смузи дома не хуже чем профессионалы? Записывайте:
  • используйте проверенные рецепты смузи;
  • не стесняйтесь добавлять специи, травы и натуральные ароматизаторы;
  • смешивайте как минимум две текстуры и два вкуса - тогда напиток будет насыщенным и оригинальным;
  • если хотите добавить мяту или какую-либо зелень к красным фруктам или ягодам, то не стоит отправлять её под блендер - либо мелко нарежьте ножницами в стакан с готовым коктейлем (овощные смузи с укропом - отличный обед), либо положите в стакан и хорошенько помните (в случае с мятой это идеальный вариант);
  • не готовьте коктейлей впрок - можно заранее подготовить овощи, но пюрировать смесь лучше непосредственно перед употреблением.
Теперь вы знаете, как делать смузи правильно, и можно переходить к рецептам.

Фруктовые коктейли

Коктейли из фруктов можно готовить на основе молока, кефира, йогурта, воды или чая.


Если вы хотите приготовить смузи из киви и банана, то лучше использовать в качестве основы йогурт, а также добавить цитрусов - это могут быть лимоны, апельсины или грейпфруты.

*** *** ***




Отличный и полезный смузи с овсянкой и бананом - смешайте овсяные хлопья с йогуртом и оставьте на ночь, а утром добавьте в смесь кусочки банана и взбейте блендером. Кстати, овсяно-банановый смузи с молоком тоже очень и очень хорош. Этот коктейль сможет заменить собой завтрак.

*** *** ***


Очень полезны смузи из яблок - яблочный смузи может быть приготовлен по-разному, он может быть сладким и кислым, молочным и с привкусом чая.


Попробуйте сделать классический яблочный смузи - пропустите через блендер очищенное от кожуры и семян яблоко и смешайте пюре с кефиром или йогуртом. Можно использовать подсластители - сахар, сироп, мед или банан. В коктейли с фруктами в качестве подсластителя можно добавлять изюм, он дает нужную сладость, но его нужно замачивать предварительно.

*** *** ***




Можно сделать яблочный смузи с ягодами - например, с клубникой или малиной. Я использую для этого смузи холодную минеральную воду и добавляю колотый лед, а в стакане разминаю немного мяты, получается очень вкусный коктейль.

*** *** ***




Своеобразный яблочный смузи делают с персиком и бананом. Сразу скажу, лично мне этот вкус напоминает сок из трехлитровых банок, которым всех детей поили в детском саду. Кому-то нравится, кому-то нет. Чтоб коктейль получился насыщенным, его лучше делать на яблочном соке, а в качестве загустителя использовать один банан, один персик и одно яблоко.

*** *** ***


Заботитесь о своей красоте? Пейте яблочный коктейль с огурцом! Это сочетание прекрасно питает кожу и утоляет жажду, а свежие нотки огурца вносят пикантность традиционному вкусу.

*** *** ***


Кстати, яблочный смузи можно делать и на молоке, но яблоки лучше брать не слишком кислые - бархатистые и нежные. Добавьте немного горького перца или имбиря в такой напиток, и никакая простуда будет вам не страшна!

*** *** ***


Многие смузи рецепты - это просто база. Обязательно используйте наполнители, так вы сможете разнообразить вкус и принести пользу организму. Попробуйте добавить в свой коктейль:
  • молотые орехи;
  • семечки подсолнуха или тыквенные;
  • семена льна;
  • сухую клетчатку;
  • отруби;
  • овсяные хлопья;
  • любые злаковые хлопья;
  • замоченную крупу (вымоченные рис или гречка намного полезнее сваренных на плите).
Ищете смузи рецепты с фото? Посмотрите, как правильно готовить

Кстати, клубнично банановый смузи может стать хорошей основой для экспериментов. Густая вязкая текстура подчеркнет самые разные вкусы, поэтому попробуйте добавить в свой клубнично банановый смузи:

  • красный или кайенский перец;
  • корицу;
  • молотый кардамон.

Простой смузи банан-яблоко становится просто необычайным, если добавить в него немного корицы, а смузи банан- клубника прекрасно раскрывается с добавлением щепотки ванили и какао.

Кстати, если хотите сделать холодный смузи с бананом и молоком, то лучше не добавлять лед, а заморозить сами ингредиенты - банановый смузи в блендере получится густым, прохладным и не водянистым.

Несладкие коктейли

Сделайте освежающий смузи с авокадо, просто добавьте к нему:
  • имбирь и огурец;
  • лимон, молотый перец и яблоко;
  • имбирь и айву.
Кстати, смузи с авокадо можно делать в том числе и сладким - просто в качестве основного ингредиента будет выступать не авокадо, а банан. Особенно хорошо авокадо подчеркивает вкус летних фруктов.

Любители овощей могут также сделать томатный смузи со шпинатом. Если у вас не слишком мощный блендер или ножи затупились, то лучше отдельно пробить замороженный шпинат, и отдельно очищенный от кожицы помидор. В качестве оригинальной добавки можно использовать капустный и морковный сок, или даже сок свёклы.

Зеленые коктейли



Зеленые овощные напитки - моя нежная любовь, это очень вкусно, полезно и в то же время очень сытно.


Можно сделать смузи с сельдереем и огурцом - этот вариант лежит на поверхности. Сбрызните нарезанные стебли сельдерея соком лимона, а огурец очистите от кожуры. Некоторые убирают семена, но мне кажется, они делают вкус более ярким.

*** *** ***


Классный коктейль с сельдереем готовится на миндальном или соевом молоке - добавьте к нарезанному сельдерею немного зеленого салата и укропа и хорошо взбейте, чтоб смесь стала однородной.

*** *** ***


Пробовали смузи с сельдереем и бананом на апельсиновом соке? Если хватит смелости, всыпьте в эту смесь еще горсть шпината или салатного микса, заряд бодрости вам обеспечен.

*** *** ***


Интересный и необычный смузи с сельдереем и грушей, я люблю добавлять туда немного клюквы, буквально пять-шесть ягодок на стакан, и густо приправлять корицей.

*** *** ***




Если вы заботитесь о здоровье, то приготовьте смузи с авокадо, морковным соком и йогуртом. На один авокадо нужно взять по полстакана свежевыжатого морковного сока с мякотью и нежирного йогурта без наполнителей и ароматизаторов.

*** *** ***


Хороший и терпкий смузи с авокадо можно сделать из болгарского перца и петрушки - вкус будет терпким и очень овощным.

*** *** ***


А вот смузи с авокадо и брокколи лично мне кажется пустоватым, поэтому я делаю его с добавлением семян льна и клетчатки - они не слишком сказываются на вкусе, но помогают немного разнообразить текстуру.

Вообще пробуйте разные сочетания овощей со шпинатом - он очень полезен для красоты и здоровья.

Ягодные коктейли

Ну, если смузи со шпинатом вам не по нраву, тогда можно просто научиться готовить ягодный смузи. Не буду приводить здесь отдельных рецептов, ягодный смузи я готовлю без какой-либо рецептуры - либо из сезонной ягоды (с дачи или купленной у фермеров), либо из замороженной ягоды (и тогда это та, которая есть в морозильнике).

Однако, расскажу, как обезопасить себя от ошибок:

  • не смешивайте красные и зеленые ягоды, если хотите получить красивый цвет;
  • при использовании большого количества ягодного сока будьте готовы к тому, что губы, язык и зубы будут окрашиваться;
  • не забывайте о том, что в некоторых ягодах есть косточки, и если малиновые придадут вашему напитку изюминку, то, к примеру, облепиховые испортят ваш ягодный смузи - в такой ситуации лучше выжать сок;
  • если не уверены в том, что подобрали правильное сочетание ягод, положите в рот по одной ягодке каждого вида одновременно, и тщательно разжуйте, если результат не хочется сиюминутно выплюнуть - то сочетание удачное.

Важные примечания

Отдельно я хочу упомянуть о том, насколько фруктовые коктейли полезны для здоровья. Каждый худеющий человек знает, как порой хочется сладенького - диетические смузи с обезжиренным йогуртом будут не только полезны, но еще и очень вкусны.
  1. Польза смузи очевидна и летом - попробуйте заморозить сладкий молочный смузи и вы будете наслаждаться потрясающим холодным десертом.
  2. Полезные смузи с добавлением семян льна или кедровых орешков помогут укрепить организм во время эпидемии простудных заболеваний.
  3. Любите простые рецепты? Не отказывайте себе в удовольствии приготовить простой смузи из овощей, без какого бы то ни было рецепта, просто по вдохновению смешайте пару зеленых овощей и немного кефира.
  4. Смешивайте смузи для похудения в блендере и добавляйте злаковые хлопья - так ваши коктейли станут еще полезнее, а смузи диета будет насыщенной и полной.
Пожалуй, теперь вы знаете все, чтобы сделать смузи дома легко и быстро, и сможете приготовить смузи в домашних условиях практически на любой вкус - приготовленный вашими руками смузи на завтрак понравится всей семье!

Понравилось? Расскажи друзьям:

Также Вам может понравиться...

Как извлечь из блендера наибольшую пользу?

Для вас лучшие рецепты, с которыми ваш блендер никогда не будет простаивать.

Я надеюсь, что эти рецепты убедят вас, что блендеру можно найти множество применений, кроме как для приготовления детского пюре.

ФРУКТОВЫЕ СМУЗИ

Фруктовые смузи нам придут на помощь не только в борьбе с весенним авитаминозом, но и позже, в жаркий летний день. Такой смузи может заменить полноценный прием пищи. Лучше всего, если это будет завтрак.

СМУЗИ это густой напиток из фруктов и овощей. Готовим смузи для снижения веса. Почему такое название смузи? Это название произошло от английского слова smooth – мягкий или нежный.

Аппетит снижается практически мгновенно, а также ускоряется обмен веществ. Именно смузи позволяет хорошенько почистить сосуды.

Существует огромное количество рецептов смузи. Это безумно вкусно и полезно. Напиток очень просто приготовить в домашних условиях. Принцип приготовления прост. В обыкновенный блендер закладываете смесь фруктов или овощей, заправляете все это дело йогуртом или молоком. . Также кто желает может положить в напиток лед и перемалывать в блендере всю эту смесь вместе со льдом. Лед в таком случае измельчится в мелкую крошку и наш напиток станет еще вкусней.

Если вы готовите смузи на завтрак то добавьте в качестве заправки йогурт или молоко. Если готовите смузи вечером, то основой для его приготовления должны стать только фрукты или овощи а также вода и лед.
Рецепты - очень просты!

Клубника, замороженная черника и банан! Начните день тройной дозой витаминов! Очень легко приготовить на завтрак или просто так. Несладкий йогурт можете заменить обычным фруктовым - только коктейль станет слаще, варьируйте по вкусу.
Ингредиенты
Порций: 4

  • 1 стакан клубники, очистить от чашелистиков
  • 1/3 стакана замороженной черники
  • 2 банана, очистить и нарезать кусками
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1 1/2 стакана (370г) несладкого йогурта без добавок

Ингредиенты
Порций: 5

  • 1 стакан апельсинового сока
  • 2 киви, очищенных и нарезанных ломтиками
  • 3 спелых банана, нарезанных ломтиками
  • 3 ломтика (кружочка) ананаса
  • 1/2 стакана ананасового сока без добавления сахара
  • 10 - 14 кубиков льда (или 2 стакана льда крошкой)

Способ приготовления
Подготовка: 5 мин
1. В электрическом блендере смешайте до однородного состояния апельсиновый сок, киви, бананы, ананасы и ананасовый сок.
2. Добавьте в блендер лед и измельчите, пока лёд не смешается с фруктовой массой.

Ингредиенты
Порций: 4

  • 2 банана
  • 1 стакан молока
  • 4 ст.л. воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 8 кубиков льда

Способ приготовления
1. В блендере смешайте бананы и молоко. Проверните, пока бананы не станут маленькими кусочками. Влейте воду и сахар. Измельчите до получения однородной массы. Добавьте кубики льда и проверните все еще раз. Налейте в 4 стакана и сразу подавайте.

Ингредиенты
Порций: 1

  • 1 стакан молока
  • 1 банан
  • 3 крупных клубники
  • 1 ст.л. ванильного йогурта
  • 1 ч.л. меда

Способ приготовления
1. В блендере смешайте все ингредиенты. Измельчите до получения однородной массы. Налейте в стакан и подавайте.

Ингредиенты
Порций: 4

  • 500 г клубники, очищенной (1 л банка)
  • 1 банан, разломанный на куски
  • 2 персика
  • 200 мл апельсинового, персикового или мангового сока
  • 2 стакана кубиков льда

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 5 мин
1. В блендере смешать клубнику, бананы и персики. Измельчите, пока фрукты не превратятся в пюре. Добавьте сок. Добавьте лед и измельчите до желаемой консистенции. Налейте в стаканы и подавайте.

Ингредиенты
Порций: 2

  • 1/2 небольшой дыни, нарезать мякоть кубиками
  • 1/2 стакана йогурта
  • 1 стакан малины или других ягод
  • 2 ст.л. сахара (или по вкусу)

Способ приготовления
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 5 мин
1. В миксер положить дыню, йогурт, малину и сахар. Смешать до получения однородной массы. Налить в бокалы и подавать.
Подсказка:
Если вы хотите сделать вегетарианский коктель, используйте соевый йогурт.

Ингредиенты
Порций: 2

  • 1 банан
  • 1 большой апельсин, очистить и удалить семена
  • 2 стакана (500 мл) соевого молока с ароматом ванили
  • 1 ч.л. молотого имбиря

Способ приготовления
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 5 мин
1. Положите банан, апельсин, соевое молоко и имбирь в электрический блендер. Измельчите до тех пор, пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу. Налейте в стаканы.
Примечание:
Используйте свежий тертый имбирь, если вы хотите более терпкий результат. Начните с 1 / 2 чайной ложки и добавьте ещё по вкусу.

Домашний майонез в блендере

Готовится за 2 минуты. При желании можно добавить любые специи чтобы получился именно ваш вкус.


Ингредиенты

  • Яблочный уксус - 1 ст. л.
  • Горчица - 5 г
  • Сахарная пудра - 1 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт
  • Масло растительное - 250 г

именно в таком порядке закладываем в колбу блендера. Блендер ставим на дно, включаем на полную мощность и медленно поднимаем. Все готово!

Грибной суп пюре

Состав:

  • Шампиньоны- 300 гр.
  • Лук репчатый- 1 шт(брала крупную луковицу)
  • Морковь- 1 шт.
  • Картофель- 6 шт. (среднего размера)
  • Сливки 10%- 500 мл.
  • растительное масло
  • зелень

Приготовление:

Разогреть большую сковороду, налить в нее растительное масло. Вымыть и мелко порезать шампиньоны, выложить на сковороду. Потушить минут 10. В это время мелко порезать лук и добавить к грибам. Постоянно помешивать. Натереть на крупной терке морковь и добавить к грибам и луку. Картофель порезать кубиками и выложить к остальным ингридиентам. Потушить еще минут 5. Добавить 1,5 литра горячей воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить минут 20.

Дать содержимому остыть(я обычно переливаю в кастрюлю и ставлю ее в тазик с холодной водой). Измельчить все в блендере до пюреобразного состояния.Вылить в кастрюлю, добавить сливки и перемешать. Поставить на огонь и нагреть. Суп готов. Измельчить зелень и добавить в супчик (я это делаю в тарелочки)

Можно сделать к этому супчику гренки из черного хлеба. Моим домашним он очень нравится.

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ БЛЕНДЕРА

  1. Шоколадные и клубничные коктейли
    В блендер поместить 2 больших шарика клубничного или шоколадного мороженого и 2 ст л шоколадного или клубничного соуса. Залить 1/2 ст молока и смешивать, пока он не станет густым и пенистым. Перелить в холодные бокалы. Для более густого коктейля, добавить перед смешиванием 1 банан.
  2. Соус для рыбы из томатов, перцев и каперсов
    Поместить 3 порезанных пополам помидора, 1/2 сладкого перца и 1/2 красной луковицы, порезанной на дольки, на противень, посыпать сахаром, солью и перцем, полить оливковым маслом. Запекать при 180 гр C/350 F/gas 4 в теч. 30-40 мин. Снять кожуру с перца и переложить все овощи в блендер, выжать туда же лайм, 1/2 ст л пасты из анчоусов и 2 ст л апельсинового сока. Смешивать, пока все крупно не порежется. Переложить в сковороду и прогреть с 1 ст л каперсов и молотым черным перцем.
  3. Суп Гаспачо
    Крупно порубить 1/2 огурца, 1 зеленый перец и 2 куска булки. Поместить в миску с 1 банкой порезанных консервированных томатов, 2 ст л оливкового масла, 2 ст л красного винного уксуса, солью и перцем. Оставить мариноваться на 1 час. Переложить в блендер и смешивать до полной однородности. Добавить 400 гр томатного сока и Табаско по вкусу. Подавать охлажденным с мелко порезанным красным и зеленым перцем и кусочком огурца в середине каждой тарелки.
  4. Тропический коктейль "Ча-ча"
    Поместить 45 мл водки, 30 мл джина и 30 мл Curacao в блендер с соком 1/2 лайма и 1/2 лимона, 1/2 порезанного манго, 3 шт клубники, 3 ст л сахара и 200 мл апельсинового сока. Плеснуть сливок и смешивать до однородности. Подавать в охлажденных бокалах.
  5. Завтрак на бегу
    Покидать в блендер любые фрукты на выбор: малину, сок 2х апельсинов, 1/2 банана и 2 клубнички, сверху положить льда. Размешивать до однородности и подавать в высоких бокалах.
  6. Тарамосалата с копченым лососем
    Молоть в течение 30 сек в блендере 100 гр рыбных молок, 1 кусок белого хлеба без корки, 1 долька чеснока, 3 ст л оливкового масла, сок 1/2 лимона и много молотого черного перца. Добавить 200 гр копченого лосося и мешать еще, пока все не превратится в пюре. Подавать на тосте с лимоном.
  7. Гороховый суп со шпинатом
    Довести до кипения 570 мл овощного бульона и добавить 250 гр шпината, 250 гр мороженого горошка и щепоткой мускатного ореха. Снова довести до кипения и кипятить 5 мин. Остудить слегка и размешать в блендере. Перелить обратно в кастрюлю и добавить 290 мл молока. Приправить по вкусу и прогреть. Подавать с ложкой сметаны или сливок и мятой.
  8. Начинка для курицы с ветчиной, базиликом и сливочным сыром
    Поместить 100 гр сыра маскапоне, 20 гр итальянских трав, 2 куска пармской ветчины, приправы и немного молока в блендер. Смешивать, пока все грубо не порежется. Надрезать 4 куриных грудки и переложить начинку в образовавшиеся кармашки. Завернуть в куски пармской ветчины. Остудить. Запекать при тем-ре 190 гр С/350 F/Gas 5 15-20 мин пока курица не будет готова.
  9. Рыбные котлеты в тайском стиле
    Крупно порубить 200 гр филе трески и 100 гр кальмаров. Поместить в блендер с 1 ст л рыбного соуса, соком лайма, 1/2 красного острого перца чили, порезанного, 1 ст л соуса для устриц. Мешать в блендере 30 сек, снять крышку и поскрести стенки блендера. Снова размешивать и добавить 1 1/2 ст л муки. Сформировать маленькие котлетки, обмакнуть в муке и обжаривать 4-5 мин до коричневого цвета. Подавать с соусом чили.
  10. Фруктовый соус
    В блендер поместить малину, немного ароматического уксуса или лимонного сока и 2 ст л сахарной пудры. Размешивать, пропустить через сито. Подавать с мороженым, шербетом или ягодами.
  11. КРЕМ СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
    • Шампиньоны свежие - 500 г
    • Сливки 25%-ные - 300 мл
    • Масло сливочное - 2 столовые ложки
    • Мука пшеничная - 3 столовые ложки
    • Масло оливковое - 2 столовые ложки
    • Тимьян - 1 щепотка
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Соль - по вкусу
    • Перец черный свежемолотый - по вкусу
    • Грибы белые сушеные - 2 штуки
    1. Шампиньоны тщательно помойте, 2 красивых крепких гриба отложите. Отделите ножки и порубите их крупно. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Ножки положите в кастрюлю, залейте 1-1,5 л. холодной воды, добавьте тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой 30 минут.
    2. В большой сковороде разогрейте треть оливкового масла, положите нарезанные шляпки, посолите, закройте крышкой. Готовьте на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 мин. Откройте крышку - в сковороде должен образоваться грибной сок. Аккуратно вычерпайте его в кастрюлю, где варятся ножки. Добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте и обжаривайте, помешивая, ещё 10 мин.
    3. Готовые шляпки положите в кастрюлю с ножками за 5-10 мин. до конца варки (тимьян и чеснок удалите). Отлейте примерно 1 стакан бульона и слегка остудите. Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, всё время помешивая, 3-4 мин. Затем влейте отложенный бульон тонкой струйкой, всё время помешивая венчиком. Готовьте, помешивая, чтобы не было комков (при необходимости добавьте ещё бульона), 7-10 мин.
    4. Перелейте суп в блендер, добавьте заправку из сотейника, взбейте до однородности, верните в кастрюлю. Доведите до кипения, влейте сливки, прогрейте, не давая кипеть, приправьте солью и перцем, снимите с огня.
    5. Для подачи отложенные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Сухие белые грибы с сухим тимьяном растолките в ступке в муку или смелите в кофемолке. Разлейте суп в подогретые тарелки, в центр выложите несколько ломтиков шампиньонов и посыпьте порошком из белых грибов с тимьяном. Подавайте немедленно.
  12. ЛИМОНАД
    • Лимоны - 2 штуки
    • Сахар - 200 г
    • Вода - 750 мл
    • Лед - 6 штук
    1. Хорошо помыть лимоны.
    2. Разрезать лимоны и положить в блендер.
    3. Добавить сахар, холодную воду и лед.
    4. Перемешивать 1 минуту.
    5. Процедить через мелкое сито.
    6. Украсить дольками лимона.
    Важно использовать холодную воду, иначе напиток будет горчить .
  13. Паштет "Проще не придумаешь"
    1. Мы возьмем 250-300 г говяжьей печени, 2 сваренных вкрутую яйца, парочку небольших морковок, одну головку репчатого лука, соль и перец.
    2. На небольшом количестве сливочного масла слегка обжариваем лук и морковь, натертую на крупной терке.
    3. Туда же добавляем печень, порезанную на любые кусочки. Обжариваем до тех пор, пока в ней не будет обнаруживаться кровь, после чего процесс заканчиваем – в принципе, это занимает 3-5 минут – в зависимости от размеров кусочков.
    4. Трем на крупной терке яйца.
    5. В миску складываем всё съедобное, к чему прикасалась наша рука в процессе готовки, и блендером всё это превращаем в паштет.
    6. Паштет готов. Испортить его, даже при желании, невозможно. Не нужно отмерять количество шпига, булки, сливок и т.п., или жертвовать коньяком – всё делается быстро и качественно.
  14. Паштет из куриной печени
    1. Этот паштет я делала из куриной печенки.Две морковки потёрла на крупной тёрке,две головки лука мелко порубила.
    2. На среднемогне обжарила до мягкости (на растительном
    3. масле).
    4. Выложила в тарелку.
    5. Дальше, в эту же сковороду, примерно 100г сливочного масла и 500г куриной печени. Главное в приготовлении паштета - не пережарить (не усушить) печенку, иначе паштет не выйдет сочным.
    6. После того, как печень обжарилась, выкладываем в нее морковь с луком, а ещё можно добавить зелень петрушки. Есть рецепты, где в паштет кладут корень петрушки. Но корень петрушки в моём доме редкость, поэтому ничего на сей счет сказать не могу...
    7. Ещё немного вместе всё обжариваем, cолим, перчим, снимаем с огня и даём поостыть.
    8. А потом в блендере измельчаем до однородного состояния.
    9. Готовый паштет обязательно должен постоять в холодильнике несколько часов, компоненты обменяются своими вкусами и запахами, масло застынет, и паштет приобретёт свой конечный вкус и консистенцию.
    10. Вобщем, ничего сложного. Был бы блендер под рукой
  15. ФОРШМАК .
    В блендере очень вкусный получается. 2 сельди (сделать филе или купить), 1 отварную морковь (небольшую), кусочек батона, вымоченного в молоке, 100 гр. сливочного масла, 2 луковицы поджарить, 3 яйца вкрутую - все в блендер и взбить.
  16. ЕЩЕ ПАШТЕТЫ

    Из печени
    Примерно 300 грамм печенки, одна луковица, одна морковка, два яйца и приправы (карри и приправы для печени, такие уже готовые продаются - главное не переборщить ними). Прежде всего режем печенку ломтиками, перчим, мокаем в муку и - на сковородку. Пока печенка жарится мелко режем луковицу. Морковь нарезаем соломкой. И все отправляем на предварительно помытую сковородку. Жарить необходимо именно на сливочном масле или на куринном смальце. Когда овощи слегка подрумянятся, добавить на сковородку два яйца, перемешать, накрыть крышкой и уменьшить огонь.Печенку перекрутить через мясорубку. Потом туда же добавляю уже прожаренные - лук, морковь и яйца. Далее доводим паштет до совершенно однородного, пастообразного состояния, добавляя приправы, перец и соль. Если паштет после мясорубки выглядит суховат, следует добавить немного бульона.

    Из копченой рыбы
    100 грамм молоков рыбных, 200 грамм филе копченого лосося без кожи и костей, ломтик белого хлеба без корки, долька чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, сок 0,5 лимона, черный молотый перец.
    Положить в блендер молоки, разломанный хлеб, нарезанный чеснок, влить масло и сок, добавить побольше перца. Измельчать в течение 30 с. Затем положить нарезанную кусочками рыбу. Довести до состояния пюре. Паштет вкусно съесть, если его выложить на тосты с кружочками лимона.

    Из грибов
    300 грамм свежих грибов, луковица, растительное масло, зелень, соль.
    Грибы очистить, вымыть, нарезать и отварить в подсоленной воде. Лук нарезать, обжарить в горячем масле до золотистого цвета. Все остудить, сложить в блендер, добавить немного грибного бульона. Измельчить до однородной консистенции.

Если у вас в доме есть блендер, то вы всегда можете разоообразить свой стол полезными, вкусными и необычными блюдами!

Какие продукты могут быть полезнее, чем овощи и фрукты? Только их грамотное сочетание. Именно за простоту приготовления и полезность для организма полюбили этот «напиток» его поклонники. И имя ему смузи — обед в одном стакане.

Бананы главный ингредиент многих коктейлей. Они отлично сочетаются не только с молоком, но и с какао. Отличного вкуса и пользы можно добиться, если смешать в блендере бананы с творогом или натуральным йогуртом. В любом случае такой коктейль придется по душе не только взрослым, но и детям.

Растапливаем мед (1 ст. ложка) до жидкой консистенции. Банан (1 шт.) очищаем от кожуры и режем на 5-6 частей. Кладем их в блендер. Добавляем туда жидкий мед и заливаем молоком (1 стакан). Смешиваем ингредиенты до тех пор, пока масса не станет густой и однородной.

Банановый смузи с молоком и мороженым

Еще один банановый смузи, который придется по душе вашим детям, можно приготовить, если смешать их блендере с ванильным мороженым и молоком. Подается такой коктейль в высоком стакане с трубочкой. В этом рецепте молоко можно заменить апельсиновым соком. Получиться тоже очень вкусно и полезно.

Смузи с бананом, клубникой и молоком

Смесь бананов с клубникой называют классикой. Наверное, это так. Но, как бы не называли такой коктейль, он всегда получается очень вкусным и аппетитным. Для его приготовления нужно взять один банан, клубнику (100 г) и молоко (1 стакан). А если добавить в такой коктейль немного ванили, то это даст ему пикантную изюминку.

Смузи с бананом, киви и молоком

Коктейль из банана и киви можно готовить без добавления сахара. Но, для этого нужно выбрать очень спелые фрукты. Особенно киви. Если стадия спелости этого фрукта вас не устраивает, просто добавьте в напиток немного меда.

Для приготовления киви-бананового смузи нужно взять один банан и один киви. Очистить их от шкурки, нарезать на небольшие кусочки и поместить в чашу блендера. Туда же нужно налить молоко (200 г) и перемешать до образования однородной массы.

Коктейли смузи из апельсина и черники с сахаром или медом

Отличный коктейль смузи можно приготовить из апельсина и черники. Эти продукты обладают большой пользой. Они рекордсмены по содержанию витамина C. Поэтому этот коктейль отлично подойдет для профилактики вирусных заболеваний во время эпидемии гриппа.

Для приготовления такого смузи нужно взять свежевыжатый сок апельсинов (4 шт.) и смешать их с черникой (250 г). Если коктейль получиться слишком кислым, то в него можно добавить сахар или мед.

Смузи из фруктов на воде с авокадо, грушами и зеленью

Смузи можно готовить и на воде. Но, тут нужно знать один нюанс. Напитки, о которых идет речь в этой статье, должны быть густыми. И если переборщить с водой, вся густота уйдет. А следом за ней и эстетика потребления такого коктейля. Поэтому увлекаться с этим ингредиентом не стоит. Особенно если планируется использовать замороженные фрукты и ягоды.

Очищаем авокадо (1 шт.) от шкурки и извлекаем косточку. Нарезаем мякоть крупными кусочками. Очищаем груши (2 шт.) от шкурки и семечек. Нарезаем ломтиками. Закладываем ингредиенты в блендер и добавляем измельченную зелень (по вкусу). Перемешиваем ингредиенты до состояния пюре. Заливаем воду (1-2 стакана) и перемешиваем до однородного состояния.

Вишневый смузи с грушей и яблоком



Отличный летний коктейль можно сделать с помощь вишни. Сразу нужно сказать, что данный напиток может показаться кислым. Поэтому добавьте в него немного сахарной пудры.

Очищаем яблоко (1 шт.) и грушу (1 шт.) от шкурки и семечек. Нарезаем на крупные кусочки. Удаляем из вишни (50 г) косточки. Кладем ингредиенты в чашу блендера и добавляем 3-4 кубика льда. Перемешиваем, наливаем коктейль в высокий стакан и украшаем веточкой мяты.

Зеленый смузи с яблоком и овощами

Многие диетологи считают зеленые смузи панацеей от многих бед и рекомендуют из употреблять как минимум раз в неделю. Такие коктейли не только наполнят организм необходимыми ему полезными веществами и витаминами, но и смогут очистить его от токсинов.

Промываем листья салата (50 г) и капусты (100 г). После того, как вода стечет, нарезаем их и отправляем в блендер. Очищаем яблоко (1 шт.) от шкурки и сердцевины. Делим на 4 части. Вырезаем из болгарского перца (1 шт.) сердцевину и делим его на несколько частей. Закладываем ингредиенты в блендер и перемешиваем. Переливаем полученный напиток в бокал и посыпаем сверху рубленной петрушкой.

Клубничный смузи с дыней и клюквой

Следующий рецепт смузи за свой приятный цвет получил название «Розовая пантера». Для его приготовления необходимо очистить дыню (500 г) от семян и шкурки. Нарезать мякоть небольшими кубиками. Ягоды клубники (150 г) нужно перебрать и промыть. В блендер загрузить вышеперечисленные ингредиенты и добавить клюкву (100 г). Перемешать и подать к столу.

Кокосовый смузи с манго, бананом и ананасом



Еще одним популярным ингредиентом смузи является кокосовое молоко. Приготовленные на ее основе коктейли отличаются оригинальным вкусом. Нижепредставленный напиток можно назвать «Карибский сон».

Для его приготовления нужно очистить от шкурки бананы (2 шт.) и нарезать каждый на 4 части. Манго (1 шт.) нужно разрезать на две половинки и извлечь из фрукта косточку. Ананас (1 шт.) очистить от шкурки и нарезать на небольшие кусочки. Из манго и ананаса нужно отжать сок. Залить его в блендер. Туда же положить кусочки банана и налить кокосовое молоко (200 мл). Взбиваем до однородного состояния и наслаждаемся.

Малиновый смузи с клубникой, черникой и яблочным соком

Польза малины безгранична. А если ее смешать с другими ягодами, то можно обеспечить поддержку своему иммунитету на несколько дней вперед.

Для приготовления этого коктейля нужно взять клубнику, малину и чернику. Ягоды (общее количество 200 г) нужно перебрать и промыть. Помещаем ягоды в блендер (оставьте несколько ягод клубники или малины для украшения). Заливаем в чашу яблочный сок (150 мл) и перемешиваем. Измельчаем лед и кладем его в стаканы. Наливаем приготовленный смузи и перемешиваем. Украшаем оставшимися ягодами.

Мандариновый смузи с яблоками, бананом и киви

Коктейль из мандаринов готовят зимой для поддержки защитных функций организма. Но, этот цитрусовый фрукт может не только укрепить иммунитет, но и повысить настроение. Ученые уже давно выяснили природу взаимодействий фитосоединений этого вкусного фрукта с гормональным фона нашего организма.

Очищаем мандарины (500 г) от шкурки. Разделяем на дольки и убираем косточки. Яблоки (3-4 шт.) очищаем от шкурки и нарезаем на небольшие дольки. Чистим банан (1 шт.) и делим на 4 части. Очищаем киви (1 шт.) от шкурки и нарезаем кусочками.

Мандарины измельчаем отдельно от остальных ингредиентов. После получения пюре закладываем в блендер остальные ингредиенты и смешиваем их до однородного состояния. Для сладости можно добавить мед (1 ст. ложка). А для более жидкой консистенции наливаем в чашу немного воды (150 мл). Вновь перемешиваем и подаем на стол.

Яблочный смузи с киви и зеленым чаем



Для приготовления освежающего яблочного коктейля нужно очистить от шкурки и сердцевины один фрукт. Выжимаем из него сок. Очищаем киви (2 шт.) от шкурки. Если плод спелый, то нарезать его на части не нужно. Кладем мякоть киви в блендер и взбиваем до состояния пюре. Добавляем яблочный сок и охлажденный зеленый чай (200 мл). Перемешиваем до однородности.

Ягодный смузи из банана, черники, лимона, сельдерея на воде

Для приготовления полезных коктейлей можно использовать практически любые ягоды. Например, чернику. Из этой ягоды получается вкусный и полезный коктейль. Предложенный ниже вариант такого напитка, за его приятный розово-фиолетовый оттенок понравится каждому ребенку.

Для его приготовления нужно смешать бананы (2 шт.), чернику (3 ст. ложки), сок третей части лимона, сельдерей (1-2 стебля) и воду (1 стакан).

Фруктовый смузи из апельсина, лайма и маракуйи

Фрукты первые ингредиенты, из которых стали делать смузи. Это уже потом в приготовлении этих напитков стали использоваться овощи, зелень и другие продукты. Рецептов фруктовых смузи великое множество. Но, если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте для них коктейль из маракуйи и цитрусовых.

Очищаем апельсин от кожуры. Делим на дольки и отделяем семечки. Лайм очищаем от кожуры и делим на две части. Маракуйю делим на две части и извлекаем мякоть. Измельчаем лед до состояния крошки. Из апельсина и лайма отжимаем сок. Взбиваем в блендере мякоть маракуйи. Заливаем в чашу сок и вновь все перемешиваем до однородного состояния. Крошку из льда засыпаем в бокалы и заливаем содержимым блендера.

Смузи смородины на молоке

Черная смородина это кладезь полезных веществ. Но, ее кислая шкурка не очень нравится не только детям, но и взрослым. Для того чтобы минимизировать неприятные ощущения от употребления этой ягоды можно приготовить вкусный коктейль.

Готовиться такой смузи традиционным для этого способом. В блендере перемешиваются до однородной массы ягоды черной смородины, (300 г) молоко (100 мл), ряженка (250 мл), мед (80 г) и грецкие орехи (горсть). Последний ингредиент лучше измельчить до загрузки остальных продуктов.

Смузи из хурмы с тыквой и корицей



Смузи из хурмы это очень полезный и яркий напиток. Таким витаминным десертом можно насытить организм полезными веществами и клетчаткой. В хурме содержатся вещества, способные вывести радионуклиды из организма. Воспользоваться таким чудом природы должен каждый.

Хурму нужно промыть, высушить и нарезать на небольшие кусочки. Если есть косточки, то их нужно удалить. Срезаем шкурку с тыквы и нарезаем мякоть на кубики. Закладываем ингредиенты в емкость блендера. Насыпаем корицу и взбиваем на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая.

Смузи из апельсина с йогуртом

Приготовить витаминизированный освежающий напиток можно из апельсинов и обезжиренного йогурта. Для этого очищаем апельсины (2 шт.) от шкурки и косточек. Добавляем в блендер йогурт (2 ст. ложки), несколько кубиков льда и щепотку ванили. Перемешиваем до однородной массы и разливаем по высоким стаканам.

Смузи из груши с апельсином, мятой и молоком

Отличный коктейль можно приготовить, смешав груши (2 шт.), почищенный и нарезанный дольками апельсин, листочки мяты (по вкусу) и молоко (1 стакан) в блендере. Если вам по вкусу цитрусовые, то количество апельсинов можно увеличить или добавить в коктейль соответствующий сироп. Грушу можно использовать как свежую, так и замороженную. Если выбрана свежая груша, то в блендер нужно добавить пару кубиков льда.

Смузи из замороженных ягод

Многие из нас морозят ягоды на зиму. Такие «запасы» позволяют в холодное время года восполнять потребности нашего организма в витаминах. Из замороженных ягод можно готовить вкусные коктейли.

Для приготовления этого рецепта можно взять любые замороженные ягоды (100 г). Перед смешиванием в блендере с другими ингредиентами их нужно разморозить. Добавляем к ним банан (1 шт.) и взбиваем в блендере до однородного состояния. Если напиток получился слишком густой можно добавить немного минеральной воды.

Смузи из киви с соком лимона, петрушкой, мятой, медом



Киви один из рекордсменов по содержанию витамина C. Употребление этого фрукта (ягоды) может помочь пережить обострение респираторных инфекций. Но, не все любят киви в чистом виде. Для таких людей будут полезны смузи из этого фрукта.

Очищаем киви от шкурки, нарезаем на небольшие кубики и помещаем в чашу блендера. Добавляем туда же свежевыжатый сок лимона (1 шт.), петрушку (7 веточек), мяту (7 листиков), мед (по вкусу) и воду (100 мл). Перемешиваем все ингредиенты и наслаждаемся полезным напитком.

Смузи из манго с грушей и бананом

Свежий манго это сладкий фрукт с необычным вкусом. Он очень полезен для зрения и защиты мочеполовой системы от инфекций. Кроме того, манго это отличный активатор иммунитета. Для приготовления смузи из этого фрукта нужно очистить его от шкурки. Грушу промыть, разделить на несколько частей и удалить семечки.

Закладываем в блендер нарезанные на части манго (1 шт.), грушу (1 шт.), банан (1 шт.) и кубики льда. Наливаем кокосовое молоко (1/2 стакана) и перемешиваем до однородности.

Смузи с ананасом с абрикосами или персиками и йогуртом

Очень вкусный и полезный напиток можно приготовить из ананаса. Для этого его (1 шт.) нужно очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки. Затем абрикосы (2 шт.) отчищаем от шкурок и извлекаем косточки. Закладываем ингредиенты в блендер и перемешиваем на небольшой скорости. Добавляем в чашу ананасовый сок (125 мл) и персиковый или абрикосовый йогурт (50 г). Вновь все перемешать.

Смузи с грейпфрутом, черникой и морковным соком



Очень интересным сочетанием вкусов обладает смузи с грейпфрутом и черникой. Чернику можно использовать как свежую, так и замороженную. Для начала нужно отжать сок из грейпфрута (3 шт.) и моркови (300 г). Затем полученный сок нужно налить в блендер и смешать его с черникой (1/2 стакана).

Смузи из ананаса и банана с имбирем

Имбирь оказывает благоприятное влияние на весь организм. Если у вас есть проблемы с пищеварительной системой, то с помощью этого пряного корня можно эту проблему существенно поправить. Полезен имбирь в составе витаминных напитков.

Очищаем от кожуры банан и ананас. Нарезаем фрукты на небольшие кусочки. Закладываем их в блендер. Туда же наливаем миндальное молоко (175 мл), засахаренный имбирь (небольшой кусочек) и несколько капель миндального экстракта.

Смузи с клюквой, финиками и апельсиновым соком

Если вы хотите приготовить энергетический напиток с помощью своего блендера, то смешайте в нем апельсиновый сок (175 мл), очищенные от косточек финики (50 г), ягоды клюквы (50 г) и нарезанное на части яблоко.

Смузи с лимоном и мандарином

Лимон считается одним из самых полезных фруктов. И пусть его первенство среди лидеров по содержанию витамина C сегодня оспаривают многие продукты, лимон обладает и другими полезными качествами. И как многие цитрусовые его можно использовать для приготовления витаминных смузи.

Очищаем мандарины (2 шт.) от шкурки и косточек. Извлекаем из винограда (250 г) косточки и помещаем ингредиенты в блендер. Наливаем сок лимона (2 ст. ложки) и мандарина (125 г). Перемешиваем и наслаждаемся приятным вкусом.

Смузи с ягодами и медом

Мед добавляется во фруктовые коктейли не только для того, чтобы сделать их сладкими. Но и для увеличения полезных качеств. Мед обладает антивирусными и антибактериальными свойствами. Поэтому будет очень полезен в представленном ниже коктейле.

Банан очищаем от кожуры и нарезаем на четыре части. Кладем в блендер ягоды черной смородины (125 г), ананасовый сок (125 мл), малину (125 г), голубику (125 г) и кусочки банана. Добавляем мед (2 ст. ложки) и перемешиваем.

Смузи с черникой и йогуртом



Коктейли из черники очень нравятся детям. А если такая черника будет еще и хрустящей, то это добавит этому рецепту смузи особую пикантность.

Закладываем в чашу блендера замороженную чернику (1/3 чашки), нарезанные на части персики (1 чашка), измельченные орехи (1/4 чашки), молоко (1/2 чашки) и ванильный йогурт (3/4 чашки). Для вкуса добавляем сахар, соль и ваниль. Все перемешиваем и подаем в прозрачных чашках.

Смузи из малины и дыни

Из малины можно приготовить очень вкусный коктейль с ярким красивым оттенком. Для его приготовления очищаем дыню (1/4 часть) от шкурки и семечек. Нарезаем ее мякоть на небольшие кусочки. Помещаем в блендер замороженную малину (50 г), кусочки дыни, клюквенное пюре (50 г) и грейпфрутовый сок (175 мл). Перемешиваем и подаем на стол в высоких бокалах с трубочкой.

Смузи из персика, сыра тофу и сгущенного молока

Персики очень нравятся детям. Поэтому этот коктейль можно подавать к столу во время детских утренников, празднований дня рождения и других подобных мероприятий.

Из консервированных персиков (400 г) сливаем жидкость. Содержимое банки перемешаем в чашу блендера. Туда же кладем мягкий сыр тофу (50 г), несколько замороженных персиков (125 г), сгущенное молоко (125 мл) и добавляем четвертую часть чашки миндального экстракта. Перемешиваем ингредиенты и наслаждаемся коктейлем.

Детские смузи из фруктов: рецепт с мороженым, какао, шоколадный

Дети очень любят фруктовые коктейли. Особенно если в них добавлять мороженое, какао или шоколад. При приготовлении таких детских смузи важен не только вкус коктейлей, но и та польза, которую они несут.

Смузи с мороженым

Самый простой коктейль с мороженным готовится следующим образом. В чашу блендера закладывается бананы (2 шт.), мороженое (половина упаковки) и заливается молоко (1/2 стакана). После перемешивания ингредиентов до однородной массы получается очень вкусный напиток. Для его приготовления можно взять как обычное ванильное мороженое, так и пломбир.



Какао в составе смузи добавляет нотки шоколада в такой коктейль. Смешивать какао можно с различными ингредиентами. Классикой считается смесь какао с орехами.

Очищаем ананас (1 шт.) от кожуры и сердцевины. Нарезаем и кладем его в блендер. Заливаем туда миндальное молоко (175 мл.), замороженный персик (125 г) и какао-порошок (1 ст. ложка). Можно добавить несколько кубиков льда. Перемешиваем и подаем на стол.

Шоколадный смузи

Этот шоколадный коктейль понравится всем детям без исключения. Для его приготовления нужно смешать шоколадное молоко (250 мл), какао-порошок (1 ст. ложка), мед (1 ст. ложка) и замороженный шоколадный йогурт (250 г). Последний ингредиент можно заменить шоколадным пломбиром.

Молочные смузи с фруктами для завтрака

Этот рецепт фруктово-яблочного коктейля идеально подойдет для завтрака. Для его приготовления нужно перемешать молоко (1 стакан), банан (1 шт.), чернику (1 стакан), мед (1 ч. ложка) и мюсли (1 ст. ложка).

Овсяный смузи с фруктами



Овсянка обязательный ингредиент коктейлей, которые направлены на нормализацию работы желудочно-кишечного тракта. Главный секрет таких напитков это вымачивания овсяных хлопьев перед помещением их в блендер. Перед приготовлением овсянку нужно залить на несколько минут кипятком.

В чаше блендера перемешиваем бананы (1 шт.), киви (1 шт.), мед (1 ч. ложка), яблоко (половинка), кефир (100 мл), молотую корицу (щепотка) и запаренные овсяные хлопья (2 ст. ложки).

Кофейный смузи с йогуртом, бананом и какао

Кофеин обладает многими полезными свойствами. И самым главным является, конечно, повышение работоспособности. Именно поэтому этот коктейль можно готовить тогда, когда нужно аккумулировать ресурсы организма и закончить начатое дело, на которое уже не остается сил.

Для приготовления кофейного смузи нужно взбить в блендере охлажденный эспрессо (250 мл), обезжиренный йогурт (250 мл), небольшой банан и какао-порошок (1/2 ст. ложки). В качестве дополнительных ингредиентов в коктейль можно добавить небольшую горсть ягод или приправить корицей.

Смузи без молока с виноградом, арбузом, дыней и фруктами

Многие фруктовые коктейли готовятся без молока. Их основу составляют соки фруктов смешанных в блендере. Приготовить такой вкусный смузи без молока можно смешав виноград (2 чашки) без косточек, арбуз (1 чашка), дыню (1/2 чашки) очищенную от семечек, половинку банана, замороженную клубнику (1/2 чашки), папайю (половинку плода) и несколько кубиков льда.

Алла. Не стоит смешивать ингредиенты контрастных цветов. Например, смесь клубники и шпината сделает коктейль не очень красивым. Серо-буро-малиновую массу никто не захочет пить. Лучше использовать продукты одной цветовой гаммы. Экспериментируйте для того, чтобы смузи получился не только вкусным, но и красивым.

Ксения. Для идеального вкуса смузи нужно делать из 2-3 ингредиентов. И не смешивайте такие, во вкусе которых вы не уверены. Сила этого блюда в простоте.

Видео: Ну, очень вкусный — Фруктово-Ягодный Смузи!

Здравствуйте дорогие мои друзья! Вот скажите мне честно, кто любит десерты? А кто любит полезные и натуральные? И я сейчас совершенно не о тортиках. Этот гораздо вкуснее, полезнее и, что самое главное, натуральнее. Смузи! Вот наш виновник торжества. А вы знаете как делать смузи в блендере у себя дома?

От англ. smoothie – приятный, нежный, однородный. Это «здоровая» версия классического молочного коктейля. Главным компонентом являются фрукты, ягоды, овощи. Также могут добавляться разные фруктовые/овощные соки, молоко, натуральный йогурт, соевое молоко. Подсластить десерт можно сахаром или мёдом.

По консистенции блюдо напоминает пюре, а вот пьют его из трубочек. Напиток готовится из свежих или свежемороженых ягод, фруктов, овощей. Поэтому, такой напиток сохраняет в себе полезные витамины, микроэлементы и минералы. Он не только благотворно влияет на состояние здоровья, а обладает даже антистрессовыми свойствами (как говорят врачи).

Кроме всего этого, такой коктейль используется в диетах для похудения. Ведь если его выпить, чувство голода не приходит долгое время. К тому же из-за своих составляющих блюдо имеет невысокую калорийность, так как в него не добавляются или добавляется очень мало:

  • сахар;
  • молочный шоколад;
  • мороженное;
  • большое количество орехов;
  • жирный йогурт, сливки или молоко.

Рецепты смузи в блендере в домашних условиях

Дорогие друзья, вы еще не знаете как готовить смузи в блендере? Не переживайте, я специально для вас подготовила несколько лучших рецептов: с молоком, со льдом, из банана, из яблок, из клубники.

С молоком + бананом + какао-порошком

Лучше всего молоко сочетается с бананом. Берем 1 стакан молока. Отрезаем половинку банана, чистим и режем на небольшие кусочки. Все это помещаем в блендер и добавляем туда 1-2 чайных ложек какао-порошка. Нажимаем кнопочку. Готово!


Так же на молоке очень вкусный получается коктейль для похудения 🙂

Со льдом клубника + банан + апельсин

Такой напиток считается классическим. Берем любые свежие, подмороженные ягоды, фрукты или овощи. Добавляем кубики льда. Перемешиваем. Напиток готов к употреблению.

Предлагаю приготовить такой летний коктейль. Возьмите 1 банан, сладкий апельсин, горсть клубники, пол стакана воды и лед. Перемешайте в блендере. Получается ну очень вкусно и низкокалорийно. Всего 139 ккал.

Кстати, не забывайте, что кубики льда можно делать из зеленого чая, нектара, фруктового или овощного сока.

Из банана + меда + йогурта

Для того, чтобы приготовить такой десерт, нужно очистить и нарезать 1 банан. Положить кусочки в морозилку и слегка подморозить. Перемолоть банан, добавить клубнику, 1 чайную ложку меда и половину стакана нежирного йогурта.

По вкусу можно добавить кокосовую стружку, льняные семечки, измельченные орехи, корицу или мускатный орех. Натуральный йогурт можно заменить молоком 3,5% жирности или меньше, если соблюдаете диету.

Из яблок + лимона + огурца

Один лимон может заменить треть суточной нормы витамина С, а яблоко богато пектином, калием и железом. Совместим эти продукты в одном напитке. Смешайте в блендере 1 яблоко, 2 столовые ложки лимнного сока, 2 небольших огурчика, половина стакана воды и лед.

Из клубники + йогурта + льда

Взбить до однородного состояния свежую/подмороженную клубнику с сахаром. После добавить йогурт или кефир и еще раз перемолоть. По желанию можно добавлять кубики льда.

Это конечно не полный список рецептов, которые существуют. Вообще есть прикольная книжка «850 самых вкусных смузи ». Там можно найти очень много нового и необычного. Обязательно заведите себе такую книженцию 🙂

Смузи-кашка

Рекомендую приготовить на завтрак или вместо перекуса. Вкус потрясающий, попробуйте! Берете горсть замороженных ягод (клубника, черника или смородина), половину банана для сладости, стакан молока жирностью 3.5% и четверть стакана овсяных хлопьев мелкого помола. Все быстренько смешать в блендере. Потом подождите 10 минут, чтобы овсянка разбухла. Разлейте по тарелкам, а сверху посыпьте отварной гречкой простой или зеленой. Блюдо получается очень вкусным, сытным и необычным. Мой муж просит частенько приготовить.

Какой лучше блендер для смузи - стационарный/погружной

Если вы еще решаете как выбрать блендер для смузи, то самый идеальный вариант – стационарный блендер. Готовка не составит для вас труда. Открываем крышку, бросаем все ингредиенты, закрываем, нажимаем на кнопочку и… Вуаля! Угощение готово к употреблению. Стационарный и промыть можно быстрее, а у некоторых есть даже самоочистка.

Погружной тоже справится с поставленной задачей, но немножко иначе. Этот напиток должен быть однородной консистенции, а вот после приготовления с помощью погружного могут остаться небольшие кусочки фруктов, ягод, овощей. А с другой стороны, может кому-то так нравится больше.

Предостерегаю, закрывайте чашу для погружного блендера крышкой, а то будете отмывать на кухне стены, как и я:)

  • Используйте спелые ягоды, фрукты, овощи;
  • Также подойдут свежезамороженные ягоды, фрукты, овощи. Можно замораживать клубнику, малину, чернику, абрикосы, персики;
  • Можете смело добавлять орехи, пророщенную пшеницу, отруби, семена, что положительно влияют на здоровье;
  • По вкусу можно экспериментировать со специями: какао, кориандр, мускатный орех, корица, кэроб;
  • Замороженный лед можно сделать не только из обычной очищенной воды, а также из чая, нектара или свежего сока.
  • Готовьте смузи в пропорции 1 часть фруктов/овощей к 1 части воды/молока. Врачи, особенно гастроэнтерологи, рекомендуют такое соотношение.

Разноцветный лед очень красив в украшении. И его очень легко готовить. Если у вас остался смузи, то разлейте в формочки для льда и поставьте в морозилку. В следующий раз положите в готовый коктейль. Кубики будут постепенно таять и придавать напитку совершенно другой оттенок.

Вам понравилась моя статья? Тогда делитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. А как вам мои рецепты? Делитесь в комментариях своими вкусными рецептами. А я буду добавлять их в копилку 🙂

Вы знаете, что общего у Алессандры Амбросио, Джессики Альбы, Блейк Лайвли, Гвинет Пэлтроу и Роузи Хантингтон-Уайтли? Кроме того, что все эти голливудские актрисы невероятные красотки с безупречными фигурами, все они для похудения активно используют смузи и имеют свои авторские рецепты этого напитка.

Например, Алессандро усиливает с их помощью эффективность своих тренировок, Джессика заменяет ими сразу несколько приёмов пищи в день, Лайвли устраивает на них разгрузочные дни, Пэлтроу употребляет их ежедневно, а Роузи начинает с них своё утро. Результат такого рациона налицо: все девушки выглядят потрясающе. Не последовать ли их примеру?

Что это такое

Прежде чем худеть на смузи, нужно разобраться, что это такое и чем он отличается от того же фреша. Он представляет собой сладкий (обратите на это внимание!) густой напиток из ягод, фруктов, зелени или овощей с добавлением сока. Так что в обычных рецептах значатся мёд, сахар, сухофрукты, стевия, патока, варенье, сахарозаменители и прочие подсластители. Но в рамках здорового питания и диетологии эти компоненты убираются, что способствует уменьшению калорийности.

Из чего готовим:

  • из зелени: листового салата, укропа, сельдерея, петрушки;
  • из напитков: минералки, свежевыжатых соков, зелёного чая;
  • из овощей: свёклы, моркови, капусты, огурцов, тыквы;
  • из овса и отрубей;
  • из орехов;
  • из сухофруктов;
  • из фруктов: слив, яблок, вишни, лимонов, персиков, груш, абрикосов, грейпфрутов, апельсинов;
  • из ягод: чёрной смородины, клубники, клюквы, брусники, крыжовника.

Что стараемся не добавлять:

  • алкоголь;
  • кофе;
  • приправы;
  • редис;
  • специи;
  • семена;
  • чёрный чай;
  • шпинат;
  • щавель.

Молочные / протеиновые / белковые

Если разбавлять фрукты и ягоды в смузи молоком, кефиром, йогуртом или сывороткой, они станут неплохим источником белка для организма. В период похудения он играет важную роль. При его недостатке энергия в первую очередь начинает извлекаться из мышечных волокон, а не жировых запасов. Их расщепление ведёт к общему истощению организма. Протеин этого не допускает, способствует наращиванию мышечной массы и перенаправляет все силы на сжигание адипоцитов.

Белковые смузи подойдут тем, кто активно занимается спортом и не просто худеет, а является скульптором своего тела, чтобы оно было стройным, красивым и рельефным.

Это интересно. В американских барах различают «толстый» и «худой» смузи. В последний не кладут дополнительных подсластителей и убирают естественный сахар, содержащийся в ягодах и фруктах.

Особенности приготовления

Смузи хороши тем, что их легко и быстро готовить в домашних условиях в блендере или с помощью миксера. Однако и здесь есть свои секреты, которые позволяют сделать его ещё более полезным и эффективным.

Составляющие смузи: твёрдые компоненты (фрукты, овощи, зелень, ягоды) и жидкие (чаще всего соки или вода). Консервированные продукты не используют. А вот замороженные фрукты и ягоды придутся как нельзя кстати в жаркую погоду.

Для похудения нельзя готовить смузи только из одних фруктов - в них много фруктозы и глюкозы. Лучше разбавлять листовой зеленью и овощами. Все ингредиенты должны быть натуральными, лучше брать сезонные продукты. Их необходимо тщательно промывать.

Некоторые рекомендуют очищать фрукты и овощи от кожицы, семян, сердцевины и альбедо (белый подкожный слой у цитрусовых) из-за того, что в них могут содержаться токсины и они делают консистенцию не такой мягкой. Но это уже каждый решает сам. В альбедо, например, очень высока концентрация полезных веществ.

Насчёт соевого молока в составе смузи ведутся жаркие споры. С одной стороны, оно понижает общую калорийность и идеально подходит . С другой, в последнее время всё чаще говорят о сое как о ГМО-продукте.

Многие витамины и минеральные вещества усваиваются только с помощью жиров. Поэтому в смузи рекомендуется добавлять по 1 чайной ложке любого из жиросодержащих продуктов: пюрированное авокадо, оливковое масло или сметану.

Совет. Чтобы правильно приготовить смузи в блендере, нужна самая высокая скорость перемалывания.

Универсальный рецепт

  1. Выжать сок, который используется для разбавки.
  2. Порвать листовую зелень руками.
  3. Взбить в блендере зелень и свежевыжатый сок (его можно заменить водой, зелёным чаем или молочными напитками) в течение 1 минуты.
  4. Фрукты и овощи нарезать крупными кусками, добавить вместе с ягодами в блендер. Взбивать 1-1,5 минуты.
  5. Перелить в бокал, украсить сверху веточками мяты (традиционное украшение), цельными ягодами, перемолотыми заранее орехами (с ними осторожнее: они очень калорийные и могут подпортить результаты похудения).

Идеальные пропорции

  • Фруктовые и ягодные смузи = 40% листовой зелени + 60% фруктов и ягод.
  • Овощные = 70% овощей + 30% фруктов и ягод.
  • Зелёные = 40% овощей + 40% листовой зелени + 20% фруктов и ягод.

Количество жидкой основы подбирается «на глаз». Если нужно получить питательный коктейль, который выступает в качестве отдельного блюда и заменяет целый приём пищи, добавляйте не более 50 мл на 1 порцию (250-300 мл). Летом для утоления жажды жидкости можно взять больше - 100-150 мл.

Усилить жиросжигающий эффект помогут некоторые добавки в минимальном количестве (буквально щепотка):

  • ванилин;
  • имбирь;
  • какао-порошок;
  • корица;
  • мака перуанская;
  • орехи;
  • протеин;
  • пчелиная пыльца;
  • семена льна, кунжута, чиа, конопли, тыквы, подсолнечника;
  • , ламинария, хлорелла;
  • цедра лимона.

Идеальные сочетания

Фруктовые:

  • банан + ананас + зелёное яблоко + шпинат;
  • банан + персик + огурец + листовой салат;
  • банан + финики + авокадо + листовой салат + соевое молоко + порошок корицы;
  • банан + зелёное яблоко + клубника;
  • зелёное яблоко + абрикос + морковь + шпинат;
  • зелёное яблоко + киви + клубника;
  • зелёное яблоко + клубника + чёрная смородина.
  • болгарский перец + зелёное яблоко + листовой салат + тыквенные семечки;
  • морковь + зелёное яблоко + огурец + авокадо + шпинат;
  • морковь + свёкла + огурец + зелёное яблоко + листовой салат + петрушка;
  • морковь + сельдерей + зелёное яблоко;
  • огурец + брокколи + ананас;
  • тыква + морковь.
  • банан + ананас + шпинат + авокадо;
  • банан + зелёное яблоко + листовой салат;
  • зелёное яблоко + стебли сельдерея + листовой салат + шпинат + петрушка + миндальное молоко;
  • манго + огурец + листовой салат.

Если составляете собственный рецепт, помните золотое правило: идеальный напиток включает в себя не более 5 твёрдых ингредиентов, 1-2 специи и 1 жидкость для разбавления.

Нельзя добавлять мороженое, варенье, сахар и любые другие подсластители, повышающие калорийность и вредные для похудения.

Любопытный факт. В американских барах смузи также подразделяются на виды в зависимости от того, какое действие они оказывают. Перед заказом у клиента интересуются, чего именно он хочет: расслабиться или взбодриться, поднять настроение или успокоиться, утолить жажду или поесть.

Схемы похудения

После того, как освоено искусство приготовления смузи, пора выбирать программу похудения и учиться правильно его пить. От этого тоже во многом будут зависеть результаты.

Для начала нужно распределить его виды по приёмам пищи:

  • на завтрак лучше пить самые калорийные, фруктовые смузи, которые зарядят энергией на целый день;
  • на обед делайте их максимально питательными и густыми, подойдут овощные и многокомпонентные;
  • на ужин идеальным вариантом станут зелёные, т. к. они улучшают пищеварение, настраивая органы ЖКТ на ночной отдых;
  • на ланч и полдник, до или после тренировки (+/- полчаса), пейте белковые смузи - они сохранят мышечную массу;
  • на ночь можете выпить однокомпонентый напиток (например, апельсиновый или клубничный) с небольшим добавлением обезжиренного кефира.

Теперь непосредственно схемы похудения.

Разгрузочный день

В течение дня нужно выпить небольшими порциями 2,5 литра обычной воды и 1 литр низкокалорийного детокс-смузи (лучше взять самые простые рецепты, из 1-2 продуктов). Первые 2 месяца устраивать такие разгрузки еженедельно, дальше - 1 раз в 2 недели. Результат - минус 1-1,5 кг за день.

Монодиета

Придётся отказаться от твёрдой еды совсем и все приёмы пищи заменить смузи. Можно разными, можно из каких-то определённых продуктов (например, сделать упор на овощные, или на зелёные, или на фруктовые). Существенный недостаток такого похудения - кишечные расстройства по окончанию диеты, так как желудок отвыкает переваривать твёрдую еду. Продолжительность - от 3 до 7 дней, не дольше. Результат - минус 3-4 кг.

Диета

Смузи-диета предполагает замену не всех приёмов пищи этим напитков, а только одного или двух. Это позволяет избежать проблем с ЖКТ. Обычно выбирают завтрак, потому что утром важно получить заряд энергии на целый день, и/или вместо ужина, чтобы облегчить работу желудка на ночь. Длительность - 1-2 недели. Результат - минус 5-6 кг.

В качестве спортивной добавки

На фоне здорового питания или любой диеты протеиновые смузи можно пить не только для похудения, но и для сохранения и наращивания мышечной массы. Для этого нужно употреблять напиток за 30-60 мин до тренировки и спустя такое же время после неё.

Регулярное употребление

Чтобы поддерживать вес в норме и не набирать лишних килограммов, для профилактики на фоне здорового питания полезно на ланч или полдник выпивать бокал диетического смузи.

Ложка дёгтя. Частое употребление смузи приводит к развитию кариеса.

Рецепты

Так как миксер всё-таки имеет гораздо меньшую мощность и скорость взбивания, предлагаем рецепты для блендера, который идеален для приготовления смузи.

*Примечание. Калорийность каждого блюда указана на 100 мл напитка, а не исходя из прописанных в рецепте пропорций.

Овощные смузи

  • Из тыквы (40 ккал)

Крупно нарезать мякоть (250 г) и 1 банан. Залить 100 мл 1%-ного кефира. Взбить в блендере.

  • Из брокколи (75 ккал)

Порвать руками листья салата (50 г), залить 200 мл 1%-ного кефира. Взбить в блендере. Добавить порезанную капусту брокколи (150 г), всыпать семена кинзы (10 г). Перемешать.

Сытный напиток из брокколи может заменить полноценный обед. Его ещё называют крем-супом.

  • Из свёклы (90 ккал)

Порвать на крупные куски руками шпинат (150 г), спаржу (250 г). Залить свекольным соком (150 мл), взбить в блендере. Добавить нарезанную крупными кусками отварную свёклу (150 г), 2 инжира. Взбить продукты заново.

Из этого блюда получится ещё более вкусный обед, чем из брокколи.

  • Морковный (79 ккал)

Нарезать 1 морковь и 1 зелёное яблоко. Залить 100 мл 1,5%-ного молока и 100 мл греческого йогурта. Добавить 50 г овсяных хлопьев. Взбить в блендере.

Фруктовые смузи

  • Из киви (63 ккал)

Нарезать 2 киви, засыпать 50 г овсяных хлопьев, залить 200 мл обезжиренного кефира.

  • С ананасом (60 ккал)

Нарезать 1 банан, 1 грушу твёрдых сортов, 100 г ананаса, добавить 5 ягод клубники. Залить 100 мл соевого молока. Взбить.

  • С грейпфрутом (80 ккал)

Порезать крупными кусками ½ грейпфрута и ½ апельсина (без белых волокон), залить их 200 мл обезжиренным йогуртом без добавок и красителей. Взбить в блендере.

  • Из авокадо (100 ккал)

Измельчить 50 г петрушки, укропа, листьев кинзы. Залить 200 мл минеральной воды без газа. Взбить. Нарезать кусками 2 , 2 авокадо, добавить к зелёной массе. Присыпать щепоткой морской соли и чёрного перца. Влить 50 мл лимонного сока. Перемешать блендером.

Очень сытный и вкусный напиток, который с лёгкостью заменит любой приём пищи.

  • Банановый (60 ккал)

Крупно нарезать 200 г мякоти банана, 150 г киви, добавить 5-6 слив без косточек. Залить натуральным нежирным йогуртом (200 мл). Для вкуса добавить 10 г мёда.

Зелёные смузи

  • Из сельдерея (44 ккал)

Смешать измельчённую зелень петрушки, укропа и рукколы так, чтобы в общей сложности получилось 200 г. Нарезать 3 стебля сельдерея. Добавить 200 мл кефира (минимальной жирности), ½ ч. л. оливкового масла. Взбить в блендере.

  • Со шпинатом (47 ккал)

Нарвать 100 г шпината, залить 100 мл зелёного охлаждённого чая. Взбить. Добавить нарезанные кусками по 50 г зелёного яблока и киви.

  • Со шпинатом и сельдереем (30 ккал)

Крупные куски листьев шпината и стеблей сельдерея (по 100 г) залить минеральной водой (100 мл). Перебить в блендере. Добавить по 50 г зелёного яблока, киви и огурца. Взбить снова.

«Звёздные» рецепты

  • Зелёный от Алессандры Амбросио (50 ккал)

Нарвать 400 г шпината, залить 400 мл миндального молока. Взбить. Нарезать кусками 1 и 1 банан, добавить к шпинатно-молочной смеси вместе с 50 г овсяных хлопьев. Всыпать щепотку корицы, влить столовую ложку кокосового масла. Повторно перемешать.

Разделить на 2 порции и выпить за полчаса до тренировки и спустя полчаса после неё.

  • Капустный от Джессики Альбы (58 ккал)

Крупно порезать капусту кале (400 г), смешать с греческим йогуртом (200 мл). Добавить по 50 г малины и ежевики, 20 мл мёда. Взбить заново.

Пить вместо завтрака или обеда.

  • Яблочный от Блейк Лайвли (54 ккал)

Крупно нарезанные стебли стебли сельдерея (100 г), измельчённую зелень кинзы (10 г) залить кокосовой водой (100 мл). Смешать. Добавить порезанные киви (2 шт.), авокадо (1 шт.). Перебить в блендере.

Так Блейк Лайвли устраивает разгрузочные дни.

  • Кокосовый от Гвинет Пэлтроу (45 ккал)

Нарезать мякоть 1 кокоса, залить кокосовым молоком из этого же плода, добавить 100 мл сока алоэ и 20 г измельчённой кинзы. Взбить.

Пэлтроу утверждает, что при регулярном употреблении такого напитка разгрузочные дни не нужны: он прекрасно очищает все органы и системы от шлаков.

  • С семенами чиа от Роузи Хантингтон-Уайтли (59 ккал)

Нарезанную капусту (200 г) залить кокосовым молоком (200 мл). Перемешать. Добавить авокадо (1 шт.), яблоко (½), (10 г). Взбить в блендере.

Роузи пьёт этот напиток каждое утро вместо завтрака.

Зимние смузи

  • Шоколадный (109 ккал)

Смешать в блендере замороженную малину (250 г), мёд (10 г), нежирную ряженку (100 мл), горький шоколад (30 г).

  • Яблочный (30 ккал)

Яблоки на полках магазинов лежат круглогодично, так что на их основе можно готовить диетические напитки даже зимой. 100 г любой зелени (она в холодное время года обязательна для повышения иммунитета) залить 200 мл минеральной воды. Добавить 100 г нарезанных яблок и столько же киви. Взбить ещё раз.

  • Мандариновый (48 ккал)

Залить дольки трёх мандаринов 100 мл нежирного кефира и 100 мл апельсинового сока. Взбить. Сверху добавить пару замороженных ягод. Отличный вариант для похудения в новогодние праздники.

Другие рецепты

  • С овсянкой (79 ккал)

1 немного недозрелый банан порезать, залить 100 мл соевого молока и 100 мл греческого йогурта. Взбить. Добавить 50 г овсяных хлопьев, щепотку корицы и 10 мл мёда. Перемешать.

  • Из кефира (43 ккал)

50 г измельчённых ростков пшеницы залить 200 мл обезжиренного кефира и 50 мл натурального йогурта. Перемешать. Добавить 100 г клубники и 10 мл мёда. Взбить ещё раз.

  • С творогом (62 ккал)

Смешать 400 г обезжиренного творога, 150 г черники, 200 мл нежирного молока. Идеальный рецепт белкового напитка для спортсменов.

Это лучшие смузи для похудения, которые рекомендованы диетологами и имеют немало положительных отзывов. Обязательно пробуйте разные рецепты, чтобы понять, какой из них окажется для вас наиболее эффективным. Все организмы настолько разные, что кто-то сбросил вес, благодаря банановым коктейлям, несмотря на их высокую калорийность, а кому-то достаточно ежедневно выпивать бокал зелёного, чтобы поддерживать фигуру в норме.